Наверх

Патент для продажи огородной продукции и новые правила работы УК: законы, которые вступят в силу с 1 марта

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Полный перечень смотрите ниже

С 1 марта в России вступят в силу сразу несколько важных законов. Изменения коснутся различных сфер жизни граждан, сообщает источник "Известия".

Новые правила для дачников и садоводов

Строительство на садовых участках. С 1 марта 2019 года дачники смогут построить дом на садовом участке только с разрешения местной администрации. Земля при этом будет разделяться на два типа: на садовую и огородническую. Дом можно будет построить только на садовой земле. Кроме того, жилой дом теперь должен обладать определенными параметрами: иметь не более трех надземных этажей и не превышать высоту в 20 метров. Его также нельзя разделить на отдельные квартиры.

Патент для продажи огородной продукции. Садоводы, желающие продавать свой урожай, обязаны будут  получить патент для ИП. Данный закон касается только нелегальных предпринимателей, которые занимаются такой деятельностью постоянно и получают от этого прибыль.

При этом предприниматель должен выплачивать 29,4 тысячи рублей отчислений в год в ПФР, 6,9 тысячи рублей - в Фонд ОМС, 20 тысяч рублей за годовой патент и 1 процент от доходов при обороте от 300 тысяч рублей.

Новые стандарты для служб ЖКХ

С 1 марта все управляющие организации обязаны создать свою аварийно-диспетчерскую службу или заключить договор с организацией, осуществляющей такую деятельность.

Правила взаимодействия управляющих компаний с жителями многоквартирных домов изменились: теперь они должны заранее сообщать о любых планируемых работах или изменениях тарифа, регулярно вести прием граждан и фиксировать все поступающие обращения. Установлен четкий временной критерий реакции на поступающие обращения:

  • ответить на звонок должны в течение 5 минут,
  • перезвонить в течение 10 минут после звонка,
  • просмотреть оставленное голосовое или электронное сообщение в течение 10 минут с момента обращения.

Также установлены четкие временные границы и для ликвидации аварийных ситуаций:

  • локализовать аварийные повреждения внутридомовых систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения должны не позднее, чем в течение 30 минут с момента поступления заявки,

  • устранить засоры канализации в течение двух часов с момента регистрации заявки,

  • устранить засор мусоропровода в течение двух часов с момента регистрации заявки;

  • устранить аварийные повреждения системы холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения должны не позднее, чем в течение трех суток с даты повреждения.

Лицензия для транспортных компаний и лиц, занимающихся автобусными перевозками


Транспортные компании и частные лица, занимающиеся автобусными перевозками, обязаны будут иметь лицензию. При этом «автобусами» считают все транспортные средства, в которых оборудовано более восьми мест. Все данные о лицензиатах будут включаться в специальный реестр.

Обязательная маркировка сигарет

С 1 марта 2019 года в России вступила в силу обязательная цифровая маркировка табачных изделий. Знак представляет собой сгенерированный программой электронный точечный двухмерный код в формате Data Matrix. С помощью него можно проследить путь пачки от производителя до покупателя. Предполагается, что маркировка табачных изделий поможет повысить прозрачность рынка и снизить долю фальсифицированной продукции. 

Напомним, что ранее эксперты пояснили некоторые новые законы, которые вступили в силу с 1 января 2019 года. 

Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru