Наверх

Кировские оперативники задержали дистанционного мошенника, обманувшего чепчанина на 90 тысяч

Возрастное ограничение: 0+
УМВД, скриншот видеозаписи
От действий злоумышленника пострадало 6 жителей Кировской области

В городе Самаре кировские оперативники при взаимодействии с самарскими коллегами задержали ранее судимого жителя Новосибирской области. Информацию сообщили в УМВД по Кировской области.

Напомним, что злоумышленник обманул 80-летнего жителя Кирово-Чепецка. Потерпевший рассказал полицейским, что ему пришло смс-сообщение с информацией о том, что «произошел сбой в работе карты». Пенсионер перезвонил по указанному в смс номеру телефона, ему ответил мужчина, который пояснил, что необходимо сообщить номер карты, срок ее действия и цифры с обратной стороны. После этого на телефон пенсионера стали приходить смс-сообщения с числовыми паролями, которые он тоже сообщил «работнику банка». После чего пожилому чепчанину сказали, что «работа карты налажена». Позже он обнаружил, что со счета пропали 92 тысячи рублей. 

По этой же схеме были обмануты двое пенсионеров из Нововятска: сумма их ущерба составила 104 тысячи рублей.

Сотрудники УМВД России по Кировской области установили, что злоумышленник может находиться на территории Самары. Совместно с местными коллегами полицейские задержали подозреваемого – им оказался ранее судимый неработающий 36-летний житель Новосибирской области. Мужчина подозревается в 6 эпизодах дистанционных хищений денежных средств кировчан.

 

Жизнь в городе Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru