Наверх

Лекарство от всех болезней, турпутевки и лжеработники: 7 самых крупных денежных обманов в Кирово-Чепецке

Возрастное ограничение: 0+
Самые крупные обманы в городе, фото progorod.ru
7 историй, которые не следует повторять горожанам

В последнее время в Кирово-Чепецке и районе зафиксировано множество денежных обманов. Мы собрали самые масштабные происшествия, когда чепчан обманывали на крупные денежные суммы.

Чепчанин, вышедший из колонии, обманул пенсионерку на 10 тысяч рублей

В Кирово-Чепецке осудили местного жителя, который вышел из тюрьмы и, представившись сотрудником колонии, попытался обмануть мать другого заключенного. 

На свободе он пришел к матери другого заключенного и представился начальником отряда исправительного учреждения. Аферист сообщил, что сын женщины нарушает правила, он якобы прикрывал его проступки. За это потребовал у чепчанки 20 тысяч рублей. 

Чепчанка перевела ему 10 тысяч рублей, после чего связалась с сыном, отбывающим наказание в тюрьме, и поняла, что ее обманули. О случившемся она сообщила в полицию, мошенника задержали. Его признали виновным и приговорили к 1 году 6 месяцам лишения свободы.

Мошенник, представившийся работником банка, выманил 40 тысяч рублей

43-летнего мужчину обманул "работник банка". Неизвестный рассказал мужчине, что с его карты пытаются похитить деньги, а чтобы не допустить кражи, нужно сообщить реквизиты карты. После этого со счета потерпевшего было списано почти 40 тысяч рублей. 

Туристка потеряла 43 тысячи рублей на бронировании путевки

Жительница Кирово-Чепецка покупала путевку в Крым на онлайн-сайте. 66-летняя чепчанка в интернете нашла сайт пансионата в Крыму. По переписке с представителем места отдыха она забронировала место и перечислила на счет гостиницы 43 тысячи рублей. Оказалось, что пенсионерка попала на сайт-зеркало, который полностью скопирован с настоящего сайта пансионата. По заявлению пострадавшей полицейские проводят проверку.

Пенсионеров обманули на 90 тысяч рублей

В мае злоумышленники обманули двух пожилых людей: в обоих случаях мошенники представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Они заявляли, что дети пенсионеров попали в серьезное ДТП с тяжелыми последствиями и для того, чтобы "замять дело", требовали денег.

Оба пенсионера перевели лжеполицейским все свои сбережения: 70 и 19,5 тысячи рублей. 

Украл из-под коврика в авто 115 тысяч рублей

Мужчина хранил под ковриком своего автомобиля 115 тысяч рублей. Потерпевший приехал утром на работу, припарковал авто и ушел. Уже вечером мужчина обнаружил разбитое стекло у авто и отсутствие сбережений под ковриком. Мужчина обратился в полицию.

Подозреваемого в преступлении уже задержали: у него изъяли 54 тысячи рублей. 26-летний чепчанин признался, что на остальные деньги купил себе автомобиль. На грабителя заведено уголовное дело, ему грозит до пяти лет лишения свободы. 

Женщина купила таблетки "от всех болезней" за 120 тысяч рублей

В ноябре в полицию обратилась 86-летняя чепчанка. Женщина рассказала, что перевела мошенникам 120 тысяч рублей. Пенсионерке позвонили неизвестные и предложили купить таблетки от "всех болезней". Когда женщина перевела деньги, мошенники потребовали перевести еще 86 тысяч рублей. Пенсионерка догадалась, что ее обманывают. В полиции возбудили уголовное дело.

У чепчанина из дома вынесли  224 тысячи рублей

В Чепецке у мужчины украли 224 тысячи рублей. Мужчина пригласил в гости своего коллегу. Оба выпивали, после чего хозяин уснул. Проснувшись, мужчина обнаружил пропажу и гостя, и денег. 

25-летнего подозреваемого задержали. Он признался, что деньги потратил и даже купил на них подвозившему его таксисту новые колеса.

Деньги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru