Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

«Я играю в первой пятерке, это очень ответственно»: юный хоккеист рассказывает о своем увлечении
фото архива Владислава Сунцова

«Я играю в первой пятерке, это очень ответственно»: юный хоккеист рассказывает о своем увлечении

Владислав Сунцов представит Кировскую область в Казани

Завтра, 20 октября, состоится турнир по хоккею в Казани. Кировскую область представит объединенная команда из Кирова и Кирово-Чепецка. Мы поговорили с Владиславом Сунцовым, защитником в объединенной команде по хоккею «Олимпия-2005», который представит нашу область. 

Владислав рассказал о том, как пришел в спорт, о трудностях в оттачивании техники катания и случае на игре.

Начало пути

В хоккей меня привела мама в 5 лет. Моя мама мечтала кататься на коньках, но у нее этого не получилось. Потом начали заниматься с папой у себя на «коробке»: папа катался вместе со мной и поддерживал во всем.

Игры в Казани

Я играю в первой пятерке, это очень ответственно! 20 и 21 октября мы едем представлять объединенную команду Кировской области в Казани. Отбор проходил длительно: мы ездили на турнир в Мензелинск и проводили несколько показательных игр. Игры занимают много времени: приходится рано вставать и поздно ложиться, но я готов это делать ради своего любимого дела.

Посадка

Я не умел правильно кататься на коньках — на полусогнутых ногах. Тренер придумал следующее: он натянул резинки поперек хоккейной площадки. Чтобы не задеть их головами, нам нужно было нагибаться, но не туловищем, а ногами. Ох, как трудно мне далась эта посадка!

Игра без клюшки

Недавно была игра: был на своей позиции, а за мной находились ворота, где обычно хранят машину для заливки льда. В борьбе я случайно замахнулся и попал меж створок ворот, где моя клюшка застряла.
Несколько минут пришлось играть без клюшки — защищать ворота. А клюшка сломалась, пока ее доставали.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также
Комментарии: 0