Роспотребнадзор: в Кировской области воздух стал чище, но увеличилась заболеваемость пневмонией

Роспотребнадзор: в Кировской области воздух стал чище, но увеличилась заболеваемость пневмониейprogorod

Данные представлены за 2017 год

Кировская область попала в тройку регионов по числу заболеваемости пневмонией. При этом в регионе улучшилась экологическая ситуация: нашу область убрали из списка областей с загрязненным воздухом. Об этом сообщает Роспотребнадзор. 

За 2017 год в регионе уменьшилось число заболевших пневмонией на 2,5 процента, при этом показатель заболеваемости все еще остается критическим - более 600 заболевших на 100 тысяч населения. Отметим, что в среднем по России болеет около 412 человек на 100 тысяч населения. Также в список проблемных регионов попали: Республика Бурятия, Архангельская область, Чукотский автономный округ, Республика Мордовия, Ненецкий автономный округ. В целом за последние пять лет среднестатистические цифры выросли на 19,5 процента.

Гораздо лучше обстоит ситуация с чистотой воздуха в регионе. Если в 2017 году Кировская область занимала 6 строчку рейтинга ПФО по уровню загрязненности воздуха (эксперты обнаружили в нем 98,6 тысячи тонн вредных примесей), то сейчас наш регион вовсе вышел из списка.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.