Наверх

На ремонт фонтана у «Янтаря» требуется около 100 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
фото автора
У районного центра нет таких средств, а представители власти и бизнеса помогать не спешат

О том, что фонтан не работает с начала лета, в редакцию сообщила наша постоянная читательница Мирослава Яговкина.

Каждый день прохожу у «Янтаря» в надежде, что фонтан наконец-то включат, - говорит Мирослава. - Сейчас установилась хорошая погода, здесь много родителей с детьми, хорошо было бы всем отдыхать у воды.

Мы обратились в районный центр за комментариями и выяснили, что фонтан в этом году, вероятнее всего, работать не будет.

Причина в технической неполадке, которая была допущена еще при строительстве фонтана, - сообщили в «Янтаре». - Много лет фонтан не работал, но благодаря усилиям наших сотрудников его удалось восстановить, но для того, чтобы он работал бесперебойно, нужны и большие деньги, порядка ста тысяч рублей, и специалисты, которые смогли бы раз и навсегда устранить неполадку. Пока ни местные власти, ни предприниматели не изъявляют желание нам помочь, а собственных средств у нас на это попросту нет.

Фонтан построили в 1986 году, и поработал он около двух лет. Технические сотрудники Дворца культуры даже не помнят, почему конструкция перестала работать. Водный объект украшают две скульптуры обнаженных женщин. Они тянут руки к солнцу и олицетворяют слияние рек Чепцы и Вятки. Это задумка автора и архитектора из Ленинграда.

Деньги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru