Логотип+ предложить новость
В Чепецке из-за шалости детей отключили единственный фонтан
gorod-che.ru

В Чепецке из-за шалости детей отключили единственный фонтан

Водный объект вновь обещают запустить к «Дню химика»

В Кирово-Чепецке перестал работать единственный в городе фонтан. Водный объект засорили юные зрители, которые накидали в чашу водного объекта растения. Об этом сообщает портал «Город Ч».

Камера видеонаблюдения записала момент, когда маленькие хулиганы подошли к фонтану и начали засорять слив. Благодаря ролику их и вычислили. Девочки оказались воспитанницами школы олимпийского резерва.

- Дети накидали в бассейн ветки яблонь, ветки затянуло в слив. Автоматическая система среагировала и остановила фонтан. Дети кидали мусор целенаправленно в слив, - сообщили на портале.

Оказалось, что на восстановительные работы потребуется почти неделя. Инициаторы запуска фонтана выполнят их за свой счет.

- Пока фильтр не вычистят, фонтан работать не будет. Надеемся, в пятницу к «Дню химика» его включат. Из школы олимпийского резерва к нам никто не пришел и так и не извинился, - пояснила администратор ДК «Янтарь» Любовь Горбушина.

Напомним, 17 мая, у Дворца культуры «Янтарь» заработал единственный городской фонтан. Пока его запустили в тестовом режиме, водный объект работает с 15:00 до 20:00 в будни и с 10:00 до 20:00 в выходные. По графику фонтан включается автоматически.

Вы успели погулять у нового фонтана? Расскажите в комментариях 

 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также