Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Чепецкая фирма занималась незаконной деятельностью и заработала 9 миллионов
progorod

Чепецкая фирма занималась незаконной деятельностью и заработала 9 миллионов

Организация использовала опасные производственные объекты без лицензии

В Кирово-Чепецке по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства и получения дохода на сумму более 9 миллионов рублей. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Прокуроры проверили ООО «ПетрА» и снова выявили нарушения законодательства о лицензировании в сфере экономики. Выяснилось, что ООО «ПетрА» предоставляет коммунальные услуги по теплоснабжению жилого фонда и социально значимых объектов села Кстинино Кирово-Чепецкого района. При этом организация использует опасные производственные объекты (газовые котельные) без специального разрешения (лицензии).

Раньше суд уже признавал требования Кирово-Чепецкого городского прокурора законными и обоснованными, организация должна была  получить лицензию. Но руководство ООО «ПетрА» мер не приняло. Зато доход от незаконной предпринимательской деятельности получило - более 9 миллионов рублей.

Результаты проверки прокуратура направила в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки установленным фактам. По материалам прокурорской проверки следователем УМВД по Кировской области возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство".

 

Подписывайся на наши соц. сети