Наверх

В Кирово-Чепецке волонтеры спасли собаку, носившую трубу на шее

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено героями публикации
Волонтеры спасли собаку, носившую трубу на шее

Настоящим новогодним чудом называют волонтеры нашего города операцию по спасению бездомной собаки, которая больше года носила на шее обрезок трубы. Снять его удалось только 27 декабря.

Гость из Вологды. Собаку с таким «ожерельем» жители неоднократно видели в районе колонии №11. Зоозащитники пытались изловить животное, чтобы избавить его от мучений, но собака всякий раз убегала от них.

Накануне Нового года мы гуляли с ребенком на улице Речной и увидели там этого пса, подкормили его и сфотографировали. Снимок я опубликовала в соцсетях в группах помощи бездомным животным. Сразу же стали поступать отклики: волонтеры со всей России делились советами, как можно поймать собаку и снять эту трубу. Мне порекомендовали обратиться к Григорию Соколову, он живет в Вологде, но выезжает в другие города для спасения животных. Я собиралась ему написать, но, вы не поверить, он сам вышел на меня и предложил помощь, - говорит Ирина Узлова, волонтер.

Всем миром. Григорий сообщил, что готов приехать в Чепецк, волонтерам нужно было только оплатить ему билеты. За несколько дней нужная сумма была собрана, деньги присылали из многих регионов.

Нашлись добрые люди из Кирова, которые встретили Григория на вокзале и привезли в Чепецк. Мы опасались, что поиски собаки могут растянуться на несколько дней, но вы увидели ее в первый час поисков. Григорий поймал беднягу, ее тут же доставили в ветклинику Кирова и прооперировали. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает! И как после этого не верить в новогодние чудеса, - продолжает Ирина.

Педагог. Нам удалось пообщаться с Григорием. Оказывается, он работает педагогом-организатором в детском центре. Несколько лет состоит в Вологодском обществе защиты животных и всегда с готовностью откликается на призывы о помощи.

 

- Спасению животных я нигде не учился, все получается само собой, - поделился Григорий. - Вашу собаку мы спасли вовремя, потому что из-за этой трубы у нее были серьезные проблемы, еще бы несколько месяцев, и она могла бы погибнуть. Волонтеры мне рассказали, что в клинике Шанель, такое имя мы ей дали, чувствует себя прекрасно. Удивительно, но она не боится людей и уже разрешает себя гладить. Думаю, что этот обрезок трубы собаке надели живодеры. Не могло животное само попасть в такую ловушку.

Волонтеры не сомневаются, что у Шанель появятся добрые хозяева и с ними она забудет обо всех своих бедах.

 

 

Животные Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru