Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Кировчанину грозит тюремный срок за продажу рогов краснокнижного животного
givotniymir.ru

Кировчанину грозит тюремный срок за продажу рогов краснокнижного животного

Его задержали про попытке продажи

В УМВД по Кировской области сообщили, что 44-летний злоумышленник задержан сотрудниками уголовного розыска припопытке продать рога сайгака.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации сайгак включен в перечень особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу, и охраняемых международными договорами Российской Федерации, сообщили в полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Санкция статьи предполагает наказание  до 3 лет лишения свободы.

Кстати, ранее мы писали про браконьеров, которые убили лося с тепловоза. Инспекторы охотнадзора еще осенью обнаружили подрубленные осины недалеко от узкоколейной дороги и периодически проверяли данное место на предмет браконьерских охот, именно это и помогло оперативно обнаружить браконьеров, - рассказали в управлении охраны и использования животного мира Кировской области.

Сейчас в отношении браконьеров возбуждено уголовное дело. Им грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо арест на срок до 6 месяцев.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также