Как не отравиться шашлыком: "Роскачество" провело масштабную проверку
- 28 июня 2020
- 0+
- Служба новостей
По оценке экспертов, два года назад нарушений было значительно больше
По результатам тестирования 2018 года, в 12 образцах из 24 были обнаружены патогенные микроорганизмы. В этом году специалисты "Роскачества" не выявили ни одного случая нарушения обязательных требований к микробиологическим показателям. Эксперты проверили шашлык шести торговых марок: "Окраина", "Мираторг", "Ближние горки", "Перекресток", "Ашан" и "Азбука вкуса".
Рекомендации по выбору и приготовлению шашлыка
- Кусочки мяса должны быть максимально однородными по размеру
- Структура мяса должна быть плотной, не чрезмерно водянистой
- Если предстоит везти полуфабрикат на пикник, не стоит выбирать шашлык в белых соусах, например, на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается
- Мясной полуфабрикат категории А и Б - постный с низким содержанием жировой и соединительной тканей. Категории Г и Д – это шашлык с высоким содержанием жира и соединительной ткани, его биологическая ценность ниже
- Самый безопасный способ приготовления шашлыка - в фольге
- Готовить шашлык на углях надо только так, чтобы не было никаких языков пламени.
Лидером проверки стал шашлык торговой марки «Окраина» московского производителя «МПЗ Богородский».