Блины "не комом": как удачно приготовить любимое лакомство с первого раза

Блины "не комом": как удачно приготовить любимое лакомство с первого разаЭто партнерский материал. Фото из открытых источников

Все дело в одном ингредиенте

Уже придумали, чем порадуете домочадцев в масленичную неделю? Сделайте к завтраку блинчики с ветчиной и сыром. Отличная альтернатива надоевшим бутербродам и омлетам. А если у вас намечается застолье, то тем более сохраните рецепт, чтобы удивить гостей нестандартной закуской.

Ингредиенты (рассчитано на 12 штук):

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Молоко – 1 л.;
  • Ваниль — 5 г;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Ветчина – 100 г;
  • Сыр твердых сортов – 80 г.

Как готовить:

  1. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Разбейте яйца в миску, добавив к ним по чайной ложке сахарного песка и соли. Взбейте при помощи миксера.
  2. В яичную воздушную массу влейте теплое молоко. Снова перемешайте. Добавьте небольшими порциями пшеничную муку, тщательно размешивая. Муку рекомендуется предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом. Это нужно для того, чтобы блинчики получились без комочков.
  3. Добавьте в готовое тесто растительное масло и оставьте его на 10 минут.
  4. Жарьте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
  5. Пока блинчики выпекаются, измельчите ветчину и сыр твердых сортов на терке с крупными ячейками либо нарежьте мелкой соломкой. Полученную массу перемешайте.

Результат

Смажьте каждый блинчик сливочным маслом, с одной стороны выложите колбасно-сырную начинку. Сверните его в форме конвертика. Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму блинчики с начинкой. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут — сытное блюдо готово! Подавать его лучше в горячем виде или слегка остывшим вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Видео принадлежит https://www.youtube.com/channel/UCCU_7ObOJ1059qXzAjR8t3w "Самый кулинарный блог"
 

Хозяйке на заметку 

Вкус начинки зависит от продуктов. Берите хорошую ветчину из свинины, сыр без заменителей молочного жира. Например, особым, нежным вкусом обладает белорусский сыр. Он идеально дополнит воздушную текстуру теста. Покупайте качественные белорусские продукты. Молоко, яйца, сметану, сыр и колбаску отменного качества и вкуса вы всегда найдете в магазине «Настоящий продукт». В ассортименте товары от зарекомендовавших себя белорусских производителей. Есть все для того, чтобы встретить масленичную неделю. В том числе топленое масло и белорусская сгущенка. Перед покупкой, многие товары можно попробовать. Приходите!

Контакты:

  • г. Кирово-Чепецк, пр. Мира, 43 "И", за ТЦ Русь.
  • г. Кирово-Чепецк, пр. Мира, 16.
  • Телефоны: 89642558235, 89513474202
  • Режим работы магазинов: пн-сб – 8-00-20-00, вс – 8-00-18-00.
  • Группа в Вконтакте.

...

  • 0

Популярное

Последние новости