Наверх

В Чепецке бездомные собаки нападают на детей и животных

Возрастное ограничение: 16+
prochepetsk.ru
В сентябре аукцион заключения контракта на отлов не состоялся

На главных улицах города местные жители все чаще замечают бездомных собак. Животные бросаются на взрослых и маленьких детей. Каждый месяц специалисты администрации города  принимают десятки жалоб от жителей.

- У нашего дома на перекрестке улиц Луначарского и проспекта России постоянно бегает огромная рыжая собака, - рассказала жительница Кирово-Чепецка Светлана Кузнецова. - В День города,19 сентября, я видела из окна своей квартиры, как животное накинулось на девочек-подростков, которые шли с шариками на праздник. Эта дворняга несколько раз кусала и нашего домашнего пса. Оба раза ему приходилось делать операцию, чтобы он выжил. Моим соседям повезло меньше — их питомца после укуса дикой собаки пришлось усыпить. 

Кусали ли вас когда-нибудь бездомные собаки? Расскажите об этом в комментариях 

В мае 2015 года администрация Кирово-Чепецка заключила контракт по отлову и содержанию бездомных животных на сумму 66 тысяч рублей. Выделенных средств хватило на три месяца.

- Срок соглашения истек 31 июля. В сентябре аукцион заключения контракта не состоялся, но работа в этом направлении ведется, специалисты знают о проблеме и обязательно предпримут меры этой осенью - сообщили в пресс-службе администрации Кирово-Чепецка.

 

 

 

Дети Животные Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru