Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Перми снегоуборочная машина насмерть сбила кировчанку
vk.com

В Перми снегоуборочная машина насмерть сбила кировчанку

У девушки в январе должна была состояться свадьба

На днях в Перми под колесами снегоуборочной машины погибла 21-летняя кировчанка. Все произошло внезапно. Друзья и знакомые девушки до сих пор не могут поверить в то, что произошло. 

Как рассказали в ГИБДД по Пермскому краю, 21 декабря около трех часов дня снегоуборочная техника работала на Комсомольской площади в городе Перми. 

- Выполняя маневр, водитель включил заднюю скорость и, не убедившись в безопасности, нажал на газ, - пояснили в ведомстве. - В этот момент на обочине стояла кировчанка. Девушка ждала, когда загорится зеленый сигнал светофора, чтобы перейти дорогу. Отойти от надвигающегося трактора она не успела. От полученных травм девушка скончалась на месте происшествия. 

Сейчас по этому происшествию возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Водитель трактора находится под подпиской о невыезде. Он отстранен от работы. 

Как оказалось девушка - уроженка Кировской области. В январе у девушки должна была состояться свадьба. Заявление лежит в ЗАГСе. Она училась на третьем курсе фармакадемии.

- В это проклятое воскресенье не было большого снегопада, не было непредвиденных погодных условий, - написала в соцсети замдекана по УВР ПГФА Ольга Бурдина. -  Из-за плюсовой погоды давно выпавший снег превратился в кашу. Почему нельзя сверяться с показаниями синоптиков и проводить снегоуборочные работы безопасно?

Тело девушки уже забрали родственники, чтобы похоронить ее на родине.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также