Логотип+ предложить новость
Чепчанка спасла щенков, выброшенных в мусоропровод
Анны Злобиной

Чепчанка спасла щенков, выброшенных в мусоропровод

Животных выкинули с высоты шестого этажа

В редакцию позвонила читательница Ирина Ходырева и сообщила, что в доме № 9 на улице Первомайской в мусоропроводе были обнаружены три щенка. Как оказалась, их нашла работник коммунальной службы Нина Пронина.

- Я занимаюсь чисткой мусоропроводов. В то утро, я как обычно, зашла в подъезд, поднялась на второй этаж и уже хотела приступать к своим обязанностям, когда услышала чей-то жалобный писк, - рассказала Нина Петровна. - Заглянула в мусоропровод и ахнула, от туда на меня смотрели три пары щенячьих глаз! Я сразу поняла, что кто-то решил избавиться от собак таким страшным способом. Меня аж в жар бросило. Я завернула малюток в кофту, позвонила зятю и попросила забрать щенков к нам домой.

Новая семья. Как рассказала дочь Нины Петровны Татьяна Дмитриева, щенков пришлось отогревать двое суток. Однако спасти всех трех не удалось, один все-таки погиб. Сейчас оставшиеся малыши живут в квартире доброй женщины.

- В живых остались светленький мальчик и темненькая девочка, - пояснила Татьяна. - Из них вырастут прекрасные лайки.

"Так получилось". Журналисту удалось найти и того человека, кто выбросил щенков. Им оказалась женщина, живущая в том самом доме.

- Так получилось. Моя собака родила семерых щенков. Я решила четверых оставить и раздать знакомым, а троих утопить в ведре, - объяснила свой поступок бывшая хозяйка щенков. - Однако у меня не получилось, и тогда пришлось прибегнуть к крайним мерам: выбросить их в мусоропровод. Вы поймите, моя лайка рожает уже второй раз. Когда это случилось впервые, нам удалось пристроить шестерых животных в хорошие руки. Но нынче она родила еще семерых! Кому сейчас нужны собаки? Я впервые в жизни пошла на такое, мне самой стыдно. Но что делать...

Волонтеры. Организатор благотворительного движения «Дари добро» Анастасия Ботева рассказала, что их организация сталкивалась с подобными случаями. Девушка уверена, что, несмотря на несовершенствование законодательства в вопросе жестокого обращения с животными, обращаться в полицию, все равно, нужно.

- Нине Петровне нужно пойти и написать заявление в полицию. За содеянное хозяйка может получить штраф от двух до трех тысяч рублей. Дело даже не в штрафе, а в том, что такое отношение к беззащитному существу говорит о больной психике человека. В следующий раз этот "нелюдь" будет измываться над детьми или женщинами. Поэтому необходимо обращаться в полицию и требовать реагировать на подобные зверства.

Что дальше?

6 декабря щенкам исполнится месяц. Спасенные Ниной Прониной животные ждут своих новых хозяев, поэтому, если вы готовы забрать хотя бы одного из них, звоните в редакцию по телефону 8(964) 250-5195.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также