Топ-5 фактов о приезде Дмитрия Медведева

Топ-5 фактов о приезде Дмитрия Медведеваофициального сайта Дмитрия Медведева

Не смотря на различные слухи, Дмитрия Медведева не было в Кирово-Чепецке

Во вторник, 17 июня рабочей поездкой побывал глава правительства России Дмитрий Медведев. В рамках визита он принял участие в форуме по развитию биотехнологий в Кировской области, обсудил проблему поиска авиаперевозчика из Кирова в Крым. Кроме того, посетил многофункциональный центр предоставления государственных услуг.

Первым пунктом, который был запланирован у главы правительства, была ТЭЦ-3, которая находится в Кирово-Чепецке. Но там он так и не появился. Поездка была отменена, а Дмитрий Анатольевич отправился на форум «БиоКиров». Не состоялась и поездка в библиотеку имени Герцена в областном центре. Премьер-министр не объяснил почему решил не ехать по запланированному маршруту.

Основные задачи форума – создание в регионе промышленно-экономической базы под запуск наукоемких биотехнологических производств, развитие системы кластерного построения экономики региона и моделирование инновационной инфраструктуры.

- Кировская область исторически связана с биотехнологиями и планирует развивать их в будущем, о чем свидетельствует большое количество проектов и презентаций, которые представлены на сопутствующей форуму выставке. Видно, что задел есть, что регион готов заниматься технологиями, которые могут, в конечном счёте, конвертироваться в современные производства, рабочие места и в деньги.

Очень важно привлекать к этой работе молодежь, большой вклад в это могут внести вузы, такие как Вятский государственный университет, в стенах которого проводится форум «БиоКиров», отметил Дмитрий Медведев.

За последние четыре года введено 10 тысяч мест, почти в 30-ти из 45-ти муниципальных образований нет очереди для детей в возрасте от 3 до 7 лет, - сообщил Никита Юрьевич.

Глава правительства провел встречу и с Никитой Белых.
Также Никиты Белых рассказал о ключевом проекте по развитию дорожной инфраструктуры Кирова. В областном центре строится несколько новых районов, в том числе комплекс «Чистые пруды» - в перспективе там планируется более 1,2 миллионов квадратных метров жилья. Медведев же в свою очередь обещал рассмотреть просьбы и обратил внимание на важность строительства спортобъектов не только в областном центре, но и в в небольших городах.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости