«День рождения с Моргенштерном»: праздник в стиле скандального шоумена вызвал резонанс

«День рождения с Моргенштерном»: праздник в стиле скандального шоумена вызвал резонансФото Татьяны Христолюбовой

Мнения горожан по поводу выбора ростовой куклы разошлись

В социальных сетях распространился пост одной из чепецких фирм, которая занимается проведением детских и взрослых праздников. Бурное обсуждение в Сети вызвало то, что праздники организуют с участием эпатажного рэп-исполнителя. Представители агентства купили ростовую куклу в виде популярного рэпера и шоумена Алишера Моргенштерна. Аниматор в костюме скандального музыканта по желанию заказчика поздравляет и развлекает гостей. Новую услугу начали активно обсуждать в Сети. Мнения жителей города разошлись. Одни посчитали идею организаторов праздника актуальной и современной, другие возмутились, что детей развлекает персонаж, пропагандирующий асоциальный образ жизни.

Моргенштерн – российский рэп- и поп-исполнитель. Его знают по эпатажным и иногда скандальным выступлениям, а также песням, в которых он раскрывает проблемы неодобряемого обществом поведения. Артист также в шутку получил награду «Женщина года – 2021» по версии одного из крупных модных журналов. Сам артист говорит, что его сценический образ – это шоу, направленное на привлечение внимания. В жизни Алишер Моргенштерн также занимается и благотворительностью. Например, 14 сентября благодаря публикации артиста удалось закрыть сбор в 168 миллионов рублей на лечение трехлетнего ребенка со спинально-мышечной атрофией. 

Почему не Егор Крид?

Почему фирма по организации праздников решила приобрести именно эту ростовую куклу, редакции «Pro Города» рассказала Татьяна Христолюбова, представитель компании. Она поделилась, что работает в сфере детских и взрослых развлечений пять лет. Сделать шоу с популярной звездой героиня решила вместе со своей командой:

Молодежи интересно музыкальное направление. Они постоянно слушают музыку, снимают под нее тик-токи и устраивают флешмобы. Мы провели опрос среди взрослой аудитории в нашем инстаграм-аккаунте и узнали, праздник с каким артистом наши клиенты хотели бы провести. Моргенштерн обошел по популярности Тимати и Егора Крида. Именно поэтому мы и остановили свой выбор на ростовой кукле этого исполнителя.

Внутри — танцор.

Представители компании считают, что Моргенштерн находится на пике популярности благодаря своему неоднозначному эпатажному образу. Однако Татьяна рассказывает, что кукла – это просто яркое амплуа для актера, сама программа не основывается на его творчестве.

Костюм надевает профессиональный танцор, который выходит к заказчикам под знакомую всем мелодию из песни Cadillac. Ничего больше в праздничной программе не связано с творчеством артиста. Например, в музыкальном конкурсе мы даже не используем его треки – включаем популярные песни группы «Добро», Клавы Коки, Нилетто, Артура Пирожкова и других исполнителей.

Кто заказывает?

Татьяна отмечает, что Моргенштерн пользуется популярностью в первую очередь среди взрослых заказчиков. Недавно «рэпер» поздравлял с днем рождения молодую чепчанку. Он вручил ей цветы, подарок, провел конкурс и уехал.

Я была приятно удивлена сюрпризом. Вообще не знала о существовании Моргенштерна в нашем городе! Считаю такое поздравление очень неожиданным и неординарным, – поделилась Елизавета Брагина, клиентка студии.

Елизавета Брагина вместе с актером в образе рэпера

Еще две клиентки студии высказались об использовании указанной ростовой куклы на праздниках, особенно на детских:

Моя семья считает недопустимым популяризацию среди детей такого артиста, как Моргенштерн, если его аудитория – это молодежь, а праздничное агентство проводит мероприятия для детей. Зачем использовать в ростовой кукле лицо человека, пропагандирующего асоциальный образ жизни, морально и нравственно относящегося к обществу пренебрежительно. Кто-то, конечно, скажет, что это личное дело, заказывать или нет. Чему мы этим научим своих детей? – сказала Наталья Косарева.

Мы очень любим отмечать дни рождения детей в разных местах с аниматорами и разной тематикой. Эту студию праздника посещали много раз. Новость о появлении нового героя Моргенштерна меня порадовала. Пусть говорят, что не на таких кумиров надо равняться молодежи, но это наше настоящее. Думаю, моему ребенку очень бы понравилось на дне рождения увидеть рэпера, – поделилась мнением Екатерина Фоминых.

Комментарии интернет-пользователей:

Сергей Телицин: Огромный вклад в воспитание идет из семьи, и артисты здесь ни при чем – это раз. Второй момент – его все равно знает большинство школьников даже младших классов. Это не значит, что каждый хочет быть на него похожим. Третье – не думаю, что актер из этой студии будет говорить с детьми, употребляя нецензурную лексику. Многие треки сейчас есть в цензурированной версии. И последнее – человек он хороший, вот только жаль, что знают его только по трекам.

Дмитрий Михеев: Начиная с названия мероприятия на английском языке и заканчивая содержимым подобных мероприятий – это разрушение национальных многолетних традиций.

Иван Лунегов: Надо вернуться к своим традициям, как в старые добрые времена. Сидеть в пещере у костра и есть мамонта.

Николай Хлыбов: Народ, забейте. Дети всегда интересуются неформальщиной, со временем это проходит. Те, кому сейчас 60, тащились по хиппи. Их младшие братья – по «Сектору газа». Их дети – по року и рэпу. Большая часть в детском саду и школе ругалась матом. Ничего, выросли нормальными людьми. Само пройдет, нужно адекватно разговаривать с детьми, а не строить из себя монахов.

Александра Бессолицына: Спрос рождает предложение, а не наоборот. Значит, есть желающие провести день рождения в таком стиле.

Ранее мы готовили тест по интересным фактам о Николае Баскове. 
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости