40 лет назад чепчанин погиб, спасая своих товарищей в Афганистане

40 лет назад чепчанин погиб, спасая своих товарищей в АфганистанеФото из паблика «Администрация г. Кирово-Чепецка»

Младший сержант награжден орденом Красной Звезды посмертно

18 ноября 1981 года впервые в Кирово-Чепецке узнали о гибели в Афганистане жителя микрорайона Каринторф, который тогда еще был поселком. 

Александр Краев стал первым жителем Чепецка, который из Афганистана на родину вернулся в цинковом гробу. «Груз 200» – так называют погибших военнослужащих, перевозимых из «горячих точек».

В школе микрорайона Каринторф вспоминают Александра Краева, оформлен стенд в память о герое, состоится мероприятие среди школьников с участием членов общественной организации Союза ветеранов Афганистана, – сообщили в администрации Кирово-Чепецка. 

Александр Анатольевич родился 28 августа 1961 года в поселке Каринторф. В армии служил санинструктором и после прохождения службы в учебной части был направлен в Афганистан. 18 ноября 1981 года погиб, спасая своих товарищей при выполнении боевой операции. Младший сержант Краев награжден орденом Красной Звезды посмертно.Захоронен Александр на Каринторфском кладбище Кирово-Чепецка. На здании Каринторфской школы установлена мемориальная доска в честь героически погибшего выпускника. В 1999 году улица Школьная получила новое название – улица Александра Краева. На фасаде одного из домов открыта мемориальная доска в честь чепчанина.

Ранее мы писали, что в Каринторфе 40 дней назад умер от коронавируса ветеран Великой Отечественной войны. Владимир Александрович Лимонов совсем немного не дожил до 95 лет.
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости