В Каринторфе 40 дней назад умер от коронавируса ветеран Великой Отечественной войны

В Каринторфе 40 дней назад умер от коронавируса ветеран Великой Отечественной войныФото Музея города Кирово-Чепецка

Владимир Александрович Лимонов совсем немного не дожил до 95 лет

40 дней назад в микрорайоне Каринторф города Кирово-Чепецка умер ветеран Великой Отечественной войны Владимир Александрович Лимонов.

Он родился 1 декабря 1926 года в деревне Лимоновы Просницкого (теперь Кирово-Чепецкого) района Кировской области.

12 ноября 1943 года, когда Владимиру Александровичу ещё не исполнилось и 17 лет, призывной комиссией при Просницком районном военном комиссариате он был призван на военную службу и направлен в город Тюмень в школу сержантского состава в 25-й учебный стрелковый полк на должность стрелка.

4 января 1944 года принял военную присягу. После 6 месяцев обучения в сержантской школе, в конце апреля 1944 года, Владимир Александрович был переведён в 27-й учебный стрелковый полк и направлен на фронт в звании ефрейтора. В Курске поезд, в котором они ехали, попал под бомбёжку. Несколько его товарищей погибло.

На территории Украины, на станции Шепетовка, Владимира Александровича сняли с поезда и отправили в город Кременчуг Киевского военного округа (Западная Украина) в войска НКВД в 230-й отдельный стрелковый батальон 21-й отдельной стрелковой бригады.

С августа 1944 года Лимонов служил командиром минометного расчёта.

Вернулся с войны Владимир Александрович не сразу после Победы, а только в 1950 году.

23 ноября 1950 года Владимир Александрович Лимонов был уволен в запас в звании сержанта, прослужив в общей сложности 7 лет. Был награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» и первой массовой послевоенной юбилейной медалью «30 лет Советской Армии и Флота». Был удостоен ордена Отечественной войны II степени.

Владимир Александрович был принят на работу в Каринское СМУ. После окончания курсов в Горьковском учебном комбинате был направлен на работу на экскаваторный участок экскаваторщиком 7-го разряда. В 1956 году перешёл в Каринское торфопредприятие, также экскаваторщиком.

В 1987 году Владимир Александрович вышел на пенсию и уволился из Каринского торфопредприятия.

Во время работы был занесён на доску почёта и в книгу почёта предприятия, получал похвальные грамоты, благодарности и денежные премии, награждён медалями «За доблестный труд» и «Ветеран труда».

9 мая на митингах он каждый год выступал с торжественной речью у мемориала в микрорайоне Каринторф.

Умер Владимир Александрович 6 октября 2021 года от коронавируса, на 95 году жизни.

Приносим родным Владимира Александровича Лимонова свои соболезнования.

...