Сотрудники приютов рассказали, сколько бездомных собак отловили в Кирово-Чепецке

Сотрудники приютов рассказали, сколько бездомных собак отловили в Кирово-ЧепецкеФото редакции prochepetsk

Животных отправят на передержку в приют

С 8 по 12 ноября в Кирово-Чепецке проводился отлов бездомных собак, находящихся на улицах без хозяев. Отловом занималась Кировская общественная организация защиты животных «Дари добро» совместно с администрацией города. 

В администрации рассказали, что отлов животных в городе проходит несколько раз в год. Лидия Вахрушева, ведущий специалист отдела организационного обеспечения администрации Кирово-Чепецка: 

На реализацию мероприятий по отлову собак на текущий год запланировано 312 тысяч рублей. Контракт на отлов животных без владельцев был заключен с организацией «Дари добро» в июле 2021 года. За это время специалисты администрации города и представители организации, оказывающей такие услуги, выезжали на отлов четыре раза. Было отловлено две собаки. На этой неделе из города в приют в «Мокрый нос» в Кирове отправилась еще одна собака и три щенка.

Ольга Шелыгина, куратор приюта «Мокрый нос» для бездомных животных, рассказала, что происходит с отловленными собаками в приюте:

Если отловленная собака здоровая, она отправляется в приют на передержку. Если же животному нужна медицинская помощь, мы отправляем его в клинику. Все собаки проходят десятидневный карантин, им делают вакцину от бешенства, стерилизуют. Затем мы ищем для них новый дом. 

 

Ольга Шелыгина также сообщила, что некоторых социализированных и неагрессивных собак чипируют и выпускают на улицу. За тем, чтобы они были накормлены и здоровы, следят волонтеры города. 

Ранее мы писали о том, что в Кирово-Чепецке прошла обязательная вакцинация домашних животных.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости