Что обсуждают в Кирово-Чепецке: поступок чепчанина и открытие памятника Алексею Некрасову

Что обсуждают в Кирово-Чепецке: поступок чепчанина и открытие памятника Алексею НекрасовуФото: prochepetsk.ru

Обзор главных новостей недели

Начнем воскресенье с обзора самых просматриваемых новостей на портале prochepetsk.ru с 6 сентября по 12 сентября 2021 года.

В Кирово-Чепецком районе перевернулась «двенадцатая» с пьяным водителем

Фото Информационной службы ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий»

В чепецком отделе ГИБДД сообщили о ДТП с пьяным водителем, которое произошло 9 сентября на дороге станция Просница — село Каринка.

В четверг, 9 сентября 2021 года, в 3:01 на шестом километре дороги станция Просница — село Каринка в Кирово-Чепецком районе 29-летний водитель «двенадцатой», не имеющий права управления транспортным средством, будучи пьяным, не справился с управлением машиной. 

Мужчина съехал в придорожный кювет, и авто опрокинулось. В результате ДТП пострадал пассажир, подробности можно узнать здесь.

По факту ДТП проводится проверка.

Чепчанин спустил с лестницы в подвал 10-летнего ребенка

Фото progorod

В следкоме по Кировской области сообщили, что чепчанина признали виновным в нанесении тяжкого вреда здоровью 10-летнему мальчику. 

ЧП произошло еще в 2020 году. Мальчик гулял с друзьями во дворе дома на улице Братьев Васнецовых в Чепецке. В один момент мальчик поссорился с другим парнем, между ними произошел словесный конфликт. Второй позвонил своему дяде и в слезах пожаловался на обидчика. 

На место пришел 40-летний мужчина, чтобы поговорить с обидчиком племянника. 10-летний мальчик в этот момент сидел около лестницы, ведущей к подвалу дома. Мужчина высказал ребенку претензии и толкнул его. Мальчик упал с лестницы и был госпитализирован с серьезными травмами. Здоровью 10-летнего был нанесен тяжкий вред.

Следователи установили все обстоятельства произошедшего. Суд признал мужчину виновным. О назначенном наказании можно узнать здесь.

«Был момент, когда хотел все бросить и сдать металлолом»: чепчанин смастерил внедорожник

Фото из личного архива Ярослава Лимонова

Ярослав Лимонов — 38-летний IT-специалист из Кирово-Чепецка. В свободное от работы и других дел время он смастерил с нуля багги — небольшой легкий автомобиль высокой проходимости для езды по бездорожью. Редакция prochepetsk.ru пообщалась с Ярославом и узнала о процессе создания машины.

Время. Ярослав мастерит багги второй год. Он признается, что начал дело на одном желании, совершенно без опыта. Первый год ушел на подготовку, расчеты, пробы и ошибки. Но на второй год дело пошло активнее.

Деньги. Ярослав не планировал определенный бюджет на создание багги. Сейчас он потратил 200 тысяч рублей, планирует потратить еще 100-150 тысяч.

Это вполне приемлемые деньги для постройки машины, запчасти которой берутся не с помойки или разборки, а покупаются новыми в магазине. В магазине за 300-350 тысяч рублей вы получите в лучшем случае багги с небольшими колесиками, которая будет удобна лишь подросткам, — говорит Ярослав.

Начало. Мужчина признается, что затея началась с проволочного макета и колесиков от детской игрушки. Масштаб макета был 1:10. Основной материал для рамы — это трубы. Трубы приобретались на металлобазе. В багги порядка 130 метров труб, если все сложить.

Подробности этой необычной истории можно прочитать на портале.

Памятник герою Алексею Некрасову открывали его родные: фото с события в Кирово-Чепецке

Фото: prochepetsk.ru

В четверг, 9 сентября, у Центра образования имени Алексея Некрасова прошло торжественное открытие бюста герою.

На церемонии открытия памятника присутствовали первые лица города и области, школьники и военные. Право открыть памятник предоставили родным Алексея — маме Надежде Ильничне, сестре Наталье и племяннику Оскару. 

Эти мужественные парни ценой своей жизни преградили путь врагам. Свой подвиг они совершили и погибли. Владимир Путин больно воспринял это. И дал поручение, чтобы мы создали памятные места там, где жили эти парни. Мы совместно с руководством города и школы создавали памятные места в Кирово-Чепецке. Переименовали школу, создали зал воинской славы, переименовали улицу, создали мемориальные доски, памятник, и сегодня мы открываем не просто место для фотографий, а память для подростающего поколения. Вечная слава!

Алексей Некрасов вместе с сослуживцами держал оборону, раз за разом сдерживая атаки боевиков, прорывавшихся из окружения после битвы за райцентр — город Шатой. Десантники отражали ожесточенные атаки боевиков Хаттаба и Шамиля Басаева, не давая им прорвать занимаемые ротой рубежи. Несмотря на шквальный огонь, рядовой Некрасов грамотно выбирал позиции и стрелял на поражение. Даже после ранения он остался в строю и продолжал вести прицельный огонь по врагам. Во время одной из атак храбрый десантник погиб. Похоронен на Новомакарьевском кладбище города Кирова.

Указом Президента Российской Федерации гвардии рядовой Алексей Анатольевич Некрасов посмертно был удостоен ордена Мужества. 

Фотографии с торжественного открытия можно посмотреть здесь.

Напомним, Кирово-Чепецк отпраздновал День города: фоторепортаж.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости