Памятник герою Алексею Некрасову открывали его родные: фото с события в Кирово-Чепецке

Памятник герою Алексею Некрасову открывали его родные: фото с события в Кирово-Чепецкеprochepetsk.ru

В четверг, 9 сентября, у Центра образования имени Алексея Некрасова прошло торжественное открытие бюста герою.

На церемонии открытия памятника присутствовали первые лица города и области, школьники и военные. Право открыть памятник предоставили родным Алексея — маме Надежде Ильничне, сестре Наталье и племяннику Оскару. 

Эти мужественные парни ценой своей жизни преградили путь врагам. Свой подвиг они совершили и погибли. Владимир Путин больно воспринял это. И дал поручение, чтобы мы создали памятные места там, где жили эти парни. Мы совместно с руководством города и школы создавали памятные места в Кирово-Чепецке. Переименовали школу, создали зал воинской славы, переименовали улицу, создали мемориальные доски, памятник, и сегодня мы открываем не просто место для фотографий, а память для подростающего поколения. Вечная слава!

Алексей Некрасов вместе с сослуживцами держал оборону, раз за разом сдерживая атаки боевиков, прорывавшихся из окружения после битвы за райцентр — город Шатой. Десантники отражали ожесточенные атаки боевиков Хаттаба и Шамиля Басаева, не давая им прорвать занимаемые ротой рубежи. Несмотря на шквальный огонь, рядовой Некрасов грамотно выбирал позиции и стрелял на поражение. Даже после ранения он остался в строю и продолжал вести прицельный огонь по врагам. Во время одной из атак храбрый десантник погиб. Похоронен на Новомакарьевском кладбище города Кирова.

Указом Президента Российской Федерации гвардии рядовой Алексей Анатольевич Некрасов посмертно был удостоен ордена Мужества. 

76 лет назад закончилась Великая Отечественная война, и с тех пор многие поколения стоят на страже этого мира. Вот и 6 рота, Алексей Некрасов и товарищи Алексея встали на нашу защиту и свободу. Спасибо семье, школе. Вечная память героям, – сказала глава города Елена Савина. 

Алексей Анатольевич Некрасов родился в 1981 году, 24 февраля. Окончил девять классов Кирово-Чепецкой средней школы №8 и поступил на учебу в профессиональный лицей №14 (ныне ВАПК) по специальности «автомеханика». В армию его призвали 27 мая 1999 года. Алексей получил военную специальность пулеметчика. 

 

 
 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости