Чепецкая пенсионерка отправила полмиллиона рублей «целителям» из телевизора

Чепецкая пенсионерка отправила полмиллиона рублей «целителям» из телевизораФото progorod

В полиции Кировской области сообщили, что у пенсионерки из Кирово-Чепецка похитили почти полмиллиона рублей. 

Московские родственники 77-летней чепчанки позвонили дочери пенсионерки и сообщили, что ей стоит проверить мать. Женщина планировала получить из-за границы крупную сумму денег и приехать к родственникам в Москву. Выяснилось, что с начала мая пенсионерку обманывали дистанционные преступники. Они просили женщину перевести им крупные суммы денег, которых у нее не было. Пенсионерка занимала деньги и отправляла мошенникам. 

Аферисты выманили у пожилой женщины деньги под предлогом совершения церковных обрядов. Женщина увидела по телевизору предложение о «помощи от экстрасенсов в поправке здоровья». Лжецелители обещали читать молитвы и ставить свечи в различных церквях, но для этого им требовались деньги.

Пенсионерка сначала перечислила около 30 тысяч рублей мошенникам, а потом стала брать деньги в долг. В общей сложности пожилая женщина перевела «целителям» 459 тысяч рублей. Аферисты обещали 77-летней, что она «выиграла больше миллиона рублей и эти деньги скоро ей поступят из другого государства».

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, полиция проводит розыск. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.