«В моде очки-маска и сложная геометрия»: сотрудница чепецкой оптики о летних трендах

«В моде очки-маска и сложная геометрия»: сотрудница чепецкой оптики о летних трендахФото из личного архива Натальи Лимоновой

Наталья поделилась, каких клиентов любит больше всего

Пришло лето, на улице светит яркое солнце, и горожане задумываются о приобретении новых солнцезащитных очков. К тому же 6 июня 2021 года в мире отмечается День очков. Редакция prochepetsk.ru поговорила с Натальей Лимоновой, сотрудницей кирово-чепецкой оптики о ее работе, модных трендах 2021 года и любимых клиентах.

Медицина. Мне 43 года, в оптике работаю семь лет. До этого я работала медсестрой, но случайно попала на собеседование в оптику и переквалифицировалась. Сначала работала продавцом, но прошла обучение и стала оптометристом. Сейчас занимаюсь коррекцией зрения с помощью линз и очков.

Продажи. Пиковое время в продаже очков с диоптриями — август и декабрь. Солнцезащитные очки начинают покупать, как только на небе появляется яркое солнце — в мае, и продолжают их покупать весь год, многие ездят на курорты и в то время, когда у нас нет палящего солнца. Самые дорогие солнцезащитные очки в нашей оптике, кстати, стоят 8700 рублей.

Клиенты. Хорошо, когда семья приходит выбрать очки папе, а в итоге уходят все впятером с новыми очками. Люблю случаи, когда после утренней продажи очков девушке, вечером прибегают ее коллеги: «Подберите нам такие же классные очки!» Сарафанное радио — наше все!

Удобство. Бывает, люди со слабым зрением годами мучаются с выбором солнцезащитных очков, не зная, что и они могут быть с диоптриями. Также бывают очки почти прозрачные, но с защитой от ультрафиолета.

Мода. В тренде — очки-маска, сложная геометрия, крупный квадрат, легкая тонировка и сочетание двух цветов в одной линзе — например, коричневого и розового. Еще одна модная тенденция — это задвоенность рамки: одна рамка металлическая, другая — пластиковая. Звезды носят узкие очки с цветными линзами, но подобный аксессуар больше имиджевый, без защитной функции.

Личная коллекция. У меня очки с диоптриями, хамелеоны — зрение у меня неидеальное. Их степень затемнения зависти от яркости освещения, их не надо снимать, когда становится темнее — линза просто становится прозрачной. У меня много очков, работать в оптике и не иметь коллекцию очков — нонсенс. В коллекции есть и очки без диоптрий, которые можно носить вместе с линзами. У меня все очки с металлической оправой, пластиковая мне не идет, потому что у меня миниатюрное лицо.

Предпочтения. Мне нравятся яркие, эпатажные коллекции, и, если бы мне позволял тип лица, я бы скупила все!

Ранее мы беседовали с кирово-чепецким библиотекарем.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости