В Кирово-Чепецком районе образовалась огромная свалка, которая с каждым годом растет

В Кирово-Чепецком районе образовалась огромная свалка, которая с каждым годом растетФото читательницы Елены Якимовой

Обращения в администрацию в 2020 году проблему не решили

В редакцию обратилась читательница Елена Якимова и отправила фотографии свалки, которая располагается в километре от села Просница по дороге в деревню Коммуна, современное название деревни - Единение.

 

 

Вопросами вывоза мусора должна заниматься районная администрация. Мы к ним обращались, и о ситуации они знают, звонили им летом 2020 года. Мусор на эту свалку вывозят отовсюду, всего в километре от этой свалки находится село Просница. Почему администрация махнула на нас рукой, необходимо вывезти этот мусор, все перекопать трактором, поставить запрещающие знаки. А те контейнеры, которые там были установлены, уже не пригодны и валяются перевернутые, — делится Елена.

 

 

Свой комментарий по этому поводу дал первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецкого района Павел Иванов.

О том, что рядом с селом Просница образовалась стихийная свалка, знаем. На участке была оборудована контейнерная площадка и она занесена в реестр накопления твердых отходов. В "Куприте" поясняют, что количество контейнеров зависит от количества жителей, и установили один контейнер. Мы уже обращались к регоператору, просили чтобы они вывезли мусор. Администрация не занимается вывозом мусора, мы могли бы решить этот вопрос, только в случае, если свалка образовалась бы на муниципальной территории. Мы направляли претензии перевозчику и предоставляли фото- и видеодоказательства, составляли акты. Планируется провести совещание с министерством охраны окружающей среды. Если ситуация не изменится, будем обращаться в суд, — ответил Павел Иванов.

 

Мы будем следить за ситуацией. 

 

Ранее мы писали о том, что в Кирово- Чепецке провалился асфальт.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости