Логотип+ предложить новость
«Водитель доплыла, переоделась и сама нас вызвала»: спасатели  о ЧП с утонувшей «Ладой»
Егора Мосунова

«Водитель доплыла, переоделась и сама нас вызвала»: спасатели о ЧП с утонувшей «Ладой»

По данным городских спасателей, водители продолжают ездить через огромную лужу

В минувшие выходные в луже у зоны отдыха «Каркино» по крышу в воде оказалась «Лада Гранта». Фото с места происшествия появились в соцсетях.

Информации о состоянии водителя не было. Известно лишь, что легковушку удалось вытащить в тот же день. В понедельник, 19 апреля, стали известны подробности нестандартного ДТП.

За рулем «Лады Гранты» находилась девушка. Она не справилась с управлением, и машина съехала к середине лужи, где значительно глубже. Девушка-водитель не пострадала. Она сумела добраться до суши, съездила переодеться домой в сухую одежду и вызвала спасателей, - рассказали в муниципальном спасательном отряде.

Городские спасатели вытащили машину с помощью лебедки. По данным сотрудников спасательного отряда, водители продолжают ездить через огромную лужу.

Фото Виктории Можжухиной из паблика vk.com/zlo_chepetsk

В сети также появилось видео, как из лужи пытался выехать водитель Renault.

Видео Ивана Таламанова

Жалко мужчину было. Стоял в трусах, весь трясся. Авто спасли, но сел аккумулятор. Его дал проезжающий мимо человек, - рассказал очевидец Иван Таламанов.

Фото Ивана Таламанова

В сети активно обсуждают дорожную ситуацию в Каркино. По словам местных жителей, подобные аварии на этом месте происходят ежегодно:

Пока в Каркино или на автобусе, или на внедорожнике. Под жд мостом не проехать из-за воды, сегодня уже одни утопили машину, пожалуйста, будьте аккуратны, не уверены, что проедете, не суйтесь, очень неприятно наблюдать, как люди из этой лужи все сырые с головой пытаются выйти и машину уже не спасти.

Каждый год одно и то же! Ну как свои машины не жалко?

Слабоумие и отвага! В действии естественный отбор.

Тоже там ехал, но с краю, по гранитной насыпи. Судя по всему, этот водителт пытался так же, но его стащило с гравия. Жаль, не повезло. 

Там нужно отметку о глубине поставить, ну или знак "Движение запрещено", только это, возможно, водителей остановит. И то не факт.

Интересно, когда-нибудь сделают этот переезд, чтобы можно было в любое время года проехать безопасно? Или это выше человеческих сил?

В ГИБДД по Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецкому району сообщили, что знаков, запрещающих движение в сторону Каркино, не установлено. Установкой подобных знаков должна заниматься администрация Кирово-Чепецкого района.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также
Комментарии: 0