Логотип+ предложить новость
«Собак не отлавливают»: прокуратура провела проверку после нападения пса на ребенка
prochepetsk.ru

«Собак не отлавливают»: прокуратура провела проверку после нападения пса на ребенка

Выяснилось, что нет даже муниципального контракта на эти работы

Инцидент произошел в соседнем Оричевском районе. Там на девочку напала собака. Мама пострадавшего ребенка обратилась к прокурору Кировской области с просьбой принять меры. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры.

После того как сведения женщины подтвердились, началась прокурорская проверка. Теперь специалисты Управление ветеринарии привлекут хозяина пса к ответственности. Кроме того, сотрудники прокуратуры выяснили, что в Оричевском районе работа по отлову бездомных животных, которые предоставляют угрозу местным жителям, вообще не ведется.

Оказалось, что нет муниципального контракта на проведение соответствующих работ, аукцион также не объявлен. Главе администрации Оричевского района было внесено представление. Устранение всех этих нарушений проконтролирует прокуратура, - сообщается на сайте ведомства.

В Кировской области запрещен выгул собак без намордника и поводка, в особенности это касается потенциально опасных пород. Исключением является ситуация, когда собака находится на огороженной территории, принадлежащей ее владельцу на законном основании. Но при входе на территорию дома должна быть установлена предупредительная надпись.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также
Комментарии: 0