Логотип+ предложить новость
«Она была всеобщей любимицей»: чепчане нашли окровавленные тела собаки и ее щенков
предоставлены героями публикации

«Она была всеобщей любимицей»: чепчане нашли окровавленные тела собаки и ее щенков

Местные жители уверены, что животное убили неизвестные

Гибель дворняжки по кличке Маруся и ее щенков омрачила праздники для жителей поселка Пригородный под Кирово-Чепецком. Тела животных были найдены в поле. О происшествии редакции рассказала местная жительница Ксения К.

С ее слов, в поселке произошел акт живодерства:

В праздники были жестоко убиты местная собака и ее щенки. Нам как жителям и тем, кто любил эту собаку, хотелось бы, чтобы об этом узнали и виновного нашли!

Ксения рассказала, что 8-летняя Маруся была любимицей многих, в том числе и детей, с которыми нередко играла. Поэтому для жителей Пригородного то, что произошло - шок и горе. 

У собаки были хозяева, но чаще всего Маруся бегала без цепи, была, как говорят, на самовыгуле.

Этой зимой забеременела, ее даже в подъезд на ночь пускали, чтобы не мерзла. Перед новым годом ощенилась в гаражах недалеко от домов. И в праздники пропала. Подростки нашли убитыми ее и щенков. Последние были будто чем-то истыканы. Кто-то предположил, что Марусю машина сбила, но, на мой взгляд, это невозможно, так как и тела щенков рядом, а на снегу много крови. Хозяева Маруси выпивают, они и при жизни-то за ней не очень смотрели, а тут просто закидали тело снегом, даже не унесли и не похоронили.  

Узнать, обратились ли хозяева Маруси в полицию, чтобы правоохранители нашли виновного, не удалось. Жители поселка сообщили, что на диалог с бывшими владельцами собаки выйти не удается. При этом стоит отметить, что по статье «Жестокое обращение с животным» виновные в гибели животных могут понести реальное наказание, при условии, что вина будет доказана. Минимальное наказание - это штраф. Если преступление было совершено группой лиц или с применением садистских методов, в том числе в отношение нескольких животных, сумма штрафа может составить от 100 до 300 тысяч рублей. Также виновным может грозить от 3 до 5 лет лишения свободы.

Август 2016 года. На ПМК догхантеры убили породистую собаку. По словам хозяев, отловщик собак приехал в район ПМК за бродячей овчаркой, которая бегала по улицам и вырывала из рук прохожих сумки, пугала детей. Однако либо по ошибке, либо для отчетности застрелили другую собаку.

Июль 2016 года. Мужчина поймал собаку, притащил ее на берег Вятки, зашел с ней в воду и утопил. Весь этот ужас видели дети, которые играли на берегу.  

Апрель 2016 года.  21 апреля на окраине поселка Малая Субботиха по просьбе хозяйки собаки владелец охотничьего ружья произвел отстрел животного. На место выезжали патрульные наряды полиции, следственно-оперативная группа отдела полиции № 2 УМВД России по г. Кирову. Тогда в отношении охотника был составлен административный протокол за стрельбу в населенном пункте. Более 10000 человек подписали петицию с требованием наказать жестокого убийцу собаки в поселке Субботиха. Документ будет направлен в Прокуратуру, Следственный комитет, УМВД, а также главе администрации Кирова. По факту расстрела собаки в Субботихе возбудили уголовное дело. 

Февраль 2019 года. На месте подкорма в Чепецке застрелили бродячую собаку. О происшествии сообщила женщина, которая подкармливала бездомных животных. 

Февраль 2019 года. Житель Кировской области за издевательство над собакой пойдет под суд. В поселке Мураши Кировской области мужчина жестоко избил собаку и выкинул ее со щенками в мусорный контейнер. Животное заметила прохожая и сообщила об этом в полицию. Оказалось, хозяйка животного - женщина. Ее гость разозлился на собаку и избил ее.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также