По факту расстрела собаки в Субботихе все же возбудили уголовное дело

По факту расстрела собаки в Субботихе все же  возбудили уголовное делофото из открытых источников

Завершилась дополнительная проверка по делу

По факту безжалостного расстрела собаки в Субботихе в апреле этого года все-таки возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.  

В пятницу, 24 июня, после результатов дополнительной проверки отделением дознания отдела полиции № 2 УМВД России по г. Кирову возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Полицейские опросили свидетелей и очевидцев произошедшего. Были проведены ряд судебных экспертиз. Ружье, которым убили животное, изъято.

Сотрудниками полиции было установлено, что отстрел собаки совершен с применением садистского метода из ружья марки «Беретта». В результате произведенных по ней  4 выстрелов дробью собака длительное время мучилась. Проводится расследование.

Напомним, 21 апреля на окраине поселка Малая Субботиха по просьбе хозяйки собаки владелец охотничьего ружья произвел отстрел животного. На место выезжали патрульные наряды полиции, следственно-оперативная группа отдела полиции № 2 УМВД России по г. Кирову. Тогда в отношении охотника был составлен административный протокол за стрельбу в населенном пункте. 

Более 10000 человек подписали петицию с требованием наказать жестокого убийцу собаки в поселке Субботиха. Документ будет направлен в Прокуратуру, Следственный комитет, УМВД, а также главе администрации Кирова Александру Перескокову.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости