Логотип+ предложить новость
Перед судом предстанет спасатель, оставивший тонуть 13-летнего мальчика на пляже в Чепецке
Скриншот видео Владислава Крысова

Перед судом предстанет спасатель, оставивший тонуть 13-летнего мальчика на пляже в Чепецке

Трагедия на городском пляже произошла 18 июня 2020 года

В Кирово-Чепецке перед судом предстанет спасатель, которого обвиняют в гибели 13-летнего мальчика на городском пляже. О завершении расследования уголовного дела сообщает региональный СК.

19 июня на дне реки Вятки в районе городского пляжа было найдено тело 13-летнего подростка. Мальчик утонул 18 июня. По версии следствия, в момент трагедии там находился спасатель МКУ «Кирово-Чепецкое городское управление гражданской защиты». Мужчина был проинформирован о том, что в воде тонет подросток, однако поисковые мероприятия проводить отказался. Оказавшись на месте, указанном очевидцами, спасатель не стал нырять под воду и пытаться найти мальчика на ощупь, а затем и вовсе покинул место происшествия, вернувшись на спасательную станцию. В диспетчерскую службу о случившемся мужчина также не сообщил.

Расследование уголовного дела по факту гибели подростка завершено. Спасателю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ ("Оставление в опасности"). Дело передано в суд.

Напомним, что после трагедии были опрошены очевидцы случившегося. По версии одного из дежуривших на пляже спасателей, его коллега действовал строго по инструкции и нырял за мальчиком. Подробнее о том, что происходило на пляже в день трагедии - в материале.

Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0