Логотип+ предложить новость
На пляже в Чепецке нашли тело 13-летнего мальчика: заведено уголовное дело на спасателя
Фото Олега Колупаева из паблика vk.com/zloychepetsk

На пляже в Чепецке нашли тело 13-летнего мальчика: заведено уголовное дело на спасателя

Ребенок утонул 18 июня

В Кирово-Чепецке в отношении спасателя городского пляжа возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в оставлении подростка в опасном для жизни состоянии. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Кировской области.

19 июня 2020 года на дне реки Вятка в районе городского пляжа обнаружили тело 13-летнего мальчика, который утонул днем ранее. Следователи выяснили, что в момент трагедии посетители пляжа сообщали спасателю, что в воде тонет подросток, и ему необходима помощь. Однако мужчина не провел поисковые мероприятия и не достал ребенка из воды, оставив его в опасном для жизни состоянии.

Известно, что спасатель работал в Муниципальном казенном учреждении «Кирово-Чепецкое городское управление гражданской защиты». В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

По статье за «Оставление в опасности» ему грозит наказание от штрафа до 80 тысяч рублей до лишения свободы на срок до одного года.

Ранее в управлении МВД сообщали, что когда мальчик начал тонуть и звать на помощь, к нему бросились все взрослые, в том числе и спасатель.

Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0