Логотип+ предложить новость
В Кирово-Чепецке на городском пляже утонул ребенок
Фото Олег Колупаева из паблика vk.com/zloychepetsk

В Кирово-Чепецке на городском пляже утонул ребенок

Трагедия произошла днем

В четверг, 18 июня 2020 года, в Кирово-Чепецке на пляже утонул мальчик. Первая информация о происшествии появилась в соцсетях.

Очевидец Олег Колупаев сообщил, что трагедия случилась в 15 часов:

Два мальчика потеряли своего друга, опомнились слишком поздно. Найти не смогли. Только кроссовки принесли спасателям. Проведите беседы со своими детьми о недопустимости игр на воде в отсутствие взрослых. Водолаз обыскал предполагаемое место утопления, но тело так и не нашли.

В комментариях под постом свидетеля ЧП написал и отец погибшего ребенка, он рассказал, что тело в четверг так и не нашли, утром в пятницу на пляж должны были приехать водолазы. 

Об обстоятельствах происшествия рассказали в региональном управлении УМВД.

Около 15 часов в отдел МВД России «Кирово-Чепецкий» поступило сообщение о том, что во время купания на реке Чепца утонул 13-летний школьник. Как выяснилось, мальчик пришел на пляж, расположенный неподалеку от места, где Чепца впадает в Вятку, со своим друзьями. Дети купались, в какой-то момент один из них начал тонуть и звать на помощь. Его приятели побежали за помощью. Кто был из взрослых людей на пляже, в том числе и спасатель, бросились на помощь, но было уже поздно. Мальчик утонул, - прокомментировал начальник пресс-службы УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев.

Сотрудники полиции до сих пор ищут тело мальчика.

В Следственном комитете по Кировской области рассказали, что по факту происшествия проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение. 

Комментарии интернет-пользователей: 

Зачем одних детей родители отпускают на пляж или они не в курсе, где дети? Жалко, конечно, очень, берегите себя и близких, соболезную.

Скорее всего, родители на работе, дети сами по себе гуляют и часто скрывают, что пошли на пляж.

Должны понимать, чем это опасно, я тоже понимала, если родители сказали нельзя без взрослых, значит нельзя, опасно, разговаривать надо и объяснять детям их поступки.

Они гуляют, везде ходят, в это же время в том году семиклассник утонул. Объясняешь им, не понимают...

Вряд ли их отпускают, они же сейчас самостоятельные, никого не слушают. Мне тоже говорили, но я все равно ходила, правда, не купалась.

У спасателей вышка на 180 градусов, чем они занимались, вопрос к прокуратуре.

Купальный сезон официально никто не открывал! Поэтому и спасатели ни за кем, наверное, не следят. 

Водолаз показал - на дне есть глубокие незаметные ямы недалеко от берега. Сам видел и вытаскивал ребенка из такой ловушки. Кричать из-за воды и страха ребенок не сможет! Только по рукам наверху и барахтанью можно догадаться, что ребенок тонет. Процесс абсолютно беззвучный. Это особенность нашего пляжа и любой реки. Меня батя всегда в таких случаях учил: не барахтаться, задержать дыхание, опуститься на дно и прыжками от дна прыгать за воздухом - и к берегу. 

Какие-то таблички были натыканы на пляже. Не прочитал, что там написано, так как с одной стороны они были пустыми. Возможно, было написано, что купание запрещено. Пляж полностью не готов. Лягушатник детский еще не развернут, а народу полно.

Да вообще, мне кажется, что, увидев несовершеннолетних без взрослых, не нужно их на пляж пускать, сразу разворачивать.

В начале 2000-х я работал на спасательной водолазом. Просто читаю мрак какой-то. Таблички, куда спасатели смотрели, несовершеннолетних не пускать.... Запомните, за всеми не уследить! И тонут очень быстро, даже стоя на дне ногами, вдох воды сделал - и все. Даже рядом стоящий не поймет. А то, что я поинтересовался, где отец был, так я сто случаев могу рассказать, лично пережитых, когда пьяные папаши просто не помнили, что приходили на реку с ребенком.

Там быстрое течение, я часто переплываю на тот берег, и меня сносит далеко.

Важно: полиция призывает кировчан быть более бдительными при отдыхе у водоемов. Нельзя злоупотреблять спиртными напитками. Не купайтесь в не оборудованных местах, даже если вы были у этих водоемов в прошлом году – за год дно могло измениться. Нельзя в прохладную воду заходить разгоряченными. Взрослые должны организовать досуг своих детей. Не отпускайте несовершеннолетних одних купаться на водоемы, безопасность ваших детей – это ваша ответственность.

Редакция приносит соболезнования родным и близким погибшего ребенка. 

Ранее мы писали: «Спасатели прибыли быстро и реанимировали женщину»: очевидцы рассказали подробности ЧП у городского пляжа

 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также
Комментарии: 0