Наверх

Аптека есть - лекарств нет: в Проснице жители не могут купить необходимые препараты

Возрастное ограничение: 0+
фото из группы vk.com/zlo_chepetsk
За нужными медикаментами приходится ездить в город

В одном из пабликов Кирово-Чепецка появилось сообщение о пустых полках в аптеке в Проснице.

Эта аптека находится в Проснице. И в ней нет ничего, даже йода, не говоря уже о других медикаментах. Куда смотрит администрация?! Численность населения примерно 2,5 тысячи человек, что случись, а тут нет ничего!!! - пишет анонимный пользователь.

Жители района очень остро отреагировали на публикацию:

Правильно, что подняли этот вопрос! Многие на словах, в приватной беседе, об этом говорят, но только один решился написать! Может, двинется с места эта проблема!

Это в наше-то время ехать в город (прим. Кирово-Чепецк), когда есть аптека?!!!? Аренда помещения, наверно, не по карману! Позор! Не могут решить вопрос!!! Такой населённый пункт и без аптеки!

Спрос очень даже есть. У нас много людей пенсионного возраста, поэтому даже банальные таблетки от повышенного давления очень пользуются спросом, но ничего нет. Была только аптека в больнице, которая работает и по сей день с 8 до 16 по графику работы поликлиники, тоже, кстати, с небольшим ассортиментом. Люди писали письмо, чтобы открыли снова аптеку, ее открыли, а лекарства завезти забыли. В чем проблема, неясно, но неудобств много. Поэтому приходится дома держать лекарства "от всего".

Как сообщают местные, это единственная государственная аптека в поселке — филиал кирово-чепецкой аптеки №201.

Мы пообщались с директором данной организации Тарасовой Ириной Леонидовной. По ее словам, отгрузка товара в аптечный пункт в Просницу происходит два раза в неделю.

Заполняем прилавки по возможности, в первую очередь при поставках медикаменты всегда отгружаем на село.

Кроме того, как пояснили в аптеке, жители посёлка могут делать заказ на необходимые лекарства, которые будут доставлены из Кирово-Чепецка с ближайшей партией товара.

По поводу пустых прилавков директор пояснила, что в данном аптечном пункте обустроены слишком большие витрины, поэтому создаётся ощущение, что ничего нет. Но самые необходимые препараты всегда в наличии.

Здоровье Медицина

Комментарии 1

13 сентября, 14:59 Vit@minka
Такая же ситуация в с.Филиппово. Аптека без лицензии, продаёт лекарства человек без медицинского и фармакологического образования!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru