Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

"Ездим как сельди в бочке": в пандемию на рейс №112 выходит один автобус
Скриншот видео ОНФ

"Ездим как сельди в бочке": в пандемию на рейс №112 выходит один автобус

Из-за переполненности водитель часто не берет пассажиров на некоторых остановках

В пригородных районах Кирово-Чепецка проблему транспортной доступности пытаются решить не только местные жители, но и активисты ОНФ.

Горожане рассказали, что по маршруту №112, который проходит от автовокзала в поселок Бумкомбинат через несколько крупных садоводческих товариществ, ездит один автобус. Из-за переполненности водитель часто не берет пассажиров на некоторых остановках, и граждане, в основном пожилого возраста, вынуждены идти пешком через лес 25-30 минут с тяжелыми сумками до другой остановки.

В прошлом году в часы пик ходило по два автобуса, а теперь только один. Вот и ездим как сельди в бочке либо ходим пешком. А ведь в основном садоводы – это пожилые люди. Вызвать такси стоит 250 рублей, да и многие таксисты отказываются ехать из-за плохой дороги, – рассказали местные жители.

От этого страдают не только садоводы и грибники, но и жители поселка Бумкомбинат, которым каждый день нужно ездить на работу в Кирово-Чепецк и обратно.

Вторая проблема, которая возникает, это последний рейс, который автобус делает в 17:40. Многие не успевают на него после работы.

В минтрансе проблему по жалобам жителей не решили, а только указали перевозчику на необходимость ввода дополнительных автобусов.

Региональный минтранс не должен перекладывать ответственность на перевозчика. Коммерческое предприятие не будет работать себе в убыток и оказывать услугу, за которую ему не заплатят. Поэтому чиновники должны не просто "указать", а предусмотреть в контракте с перевозчиком дополнительные рейсы в период садово-огородного сезона – с мая по октябрь, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова.

Активисты ОНФ направили соответствующее обращение в минтранс и администрацию Кирово-Чепецка.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также