Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Что обсуждают в Кирово-Чепецке: новая выплата от ПФР и "красная зона" по COVID-19
Фото из архива Progorod

Что обсуждают в Кирово-Чепецке: новая выплата от ПФР и "красная зона" по COVID-19

Главные новости города за неделю

Начнем воскресенье, 23 августа 2020 года, с самых обсуждаемых новостей на портале prochepetsk.ru за неделю с 17 по 22 августа. 

Жители Кировской области получат еще одну выплату от ПФР в августе

Некоторые категории россиян получат дополнительную денежную выплату от Пенсионного фонда. Об этом со ссылкой на сообщение фонда пишет портал "Город Киров.RU".

Выплата в 1 895 рублей начислится родителям-пенсионерам, у которых на иждивении есть совершеннолетние дети. Пособие можно получить максимум на трех студентов-иждивенцев. В августе 2020 года из-за пандемии коронавируса родителям не требуется предоставлять справку об очном обучении ребенка, деньги придут автоматически.

Повышенный фиксированный размер страховой пенсии родители также могут получать за студентов, которые находятся в академическом отпуске.

На жителя Кирово-Чепецка напали в его квартире

©Фото из архива progorod

В ночь на 19 августа в Кирово-Чепецке произошел разбой. В управлении МВД рассказали о случившемся и задержании подозреваемого.

51-летний мужчина рассказал, что во время застолья в его доме на него напал знакомый. Между двумя мужчинами произошел конфликт, поэтому гость решил разбить о голову хозяина стеклянную банку, нанес осколком несколько порезов и потребовал денег. Пострадавший отдал знакомому 12 тысяч рублей, и тот ушел.

О том, кто совершил нападение и что грозит этому человеку, узнайте здесь.

Кировская область попала в "красную зону" по распространению коронавируса

©Фото prochepetsk.ru

Кировская область находится в "красной" зоне по распространению COVID-19. Об этом эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян рассказал РИА Новости.

В 12 регионов, где все еще сохраняется сложная ситуация, специалист включил Кировскую область. Индекс репродукции COVID-19 выше единицы: от одного больного заражается большое количество людей и увеличивается заболеваемость.

Помимо Кировской области, в "красной" зоне находятся и другие регионы.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также
Комментарии: 0