В Кирово-Чепецком районе появятся контейнеры для раздельного сбора мусора

В Кирово-Чепецком районе появятся контейнеры для раздельного сбора мусораиз архива progorod

В регионе с 1 июля стартует пилотный проект по раздельному накоплению ТКО

Пилотный проект по раздельному сбору отходов стартует в Кировской области с 1 июля. Такое решение было принято в министерстве охраны окружающей среды Кировской области на заседании рабочей группы по внедрению раздельного сбора отходов (РСО). Об этом сообщили в правительстве Кировской области. 

Участники рабочей группы - представители министерства, регионального оператора, управляющих компаний, активисты-общественники - одобрили положение о проекте по раздельному накоплению ТКО на территории региона. 

На заседании утвердили список адресов, где планируется организовать раздельный сбор отходов. Всего планируется организовать 10 площадок РСО в микрорайонах Радужный, Васильки, Чистые пруды Кирова и в деревне Лубягино Кирово-Чепецкого района, - прокомментировали в пресс-службе ведомства. 

Также участники рабочей группы утвердили макеты плакатов для информирования населения о правилах подготовки и складирования разделенных отходов в контейнеры для раздельного накопления ТКО. Плакаты повесят на контейнерах для раздельного накопления, на информационных стендах в подъездах домов.

Также в правительстве Кировской области рассказали, что на следующем этапе реализации проекта будут организованы собрания собственников жилья.

Для информационно-разъяснительной работы подготовлены буклеты и плакаты. Скоро поступит партия контейнеров для раздельного накопления мусора. Представители регионального оператора отметили, что строго придерживаются утвержденного плана-графика по реализации проекта. Генеральный директор АО «Куприт» Рустем Хамидуллин заострил внимание представителей общественности о сроках проведения собрания собственников жилых помещений в многоквартирных домах, для получения их согласия по участию в проекте, - прокомментировал замгендиректора АО "Куприт", куратор проекта Станислав Куршаков.

Комментарии интернет-пользователей: 

Так мусорят же не люди, а квадратные метры, они пусть и сортируют. Так и передайте "Куприту".

Если переработки не будет, то раздельный сбор мусора бессмысленный.

Ну как бессмысленно, вы отсортируете просто так, еще заплатите за вывоз ТКО с квадратного метра, а они продадут вторсырье за деньги в другой регион. Это я еще не учитываю утилизационный сбор, заложенный в стоимость каждого продукта и товара.

Дешевле вывоз мусора не будет, и весь мусор будет гнить в общей свалке. Если бы был представлен весь цикл от раздельного сбора, переработки до конечного результата в виде удешевления тарифа и уменьшения складирования мусора и других побочных плюсов, то был бы огромный респект.

Где что будет перерабатываться? Или просто из всех контейнеров в одну свалку? И кто это все будет проверять? 

Плату в три раза снизят? Раз не один контейнер, а три, это же в три раза больше мешков с мусором!

Напомним, что решение о реализации пилотного проекта по РСО было принято на встрече с жителями Радужного и Федяковского сельского поселения 9 февраля этого года. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости