Наверх

Сотрудники чепецкого дома-интерната для пожилых рассказали о дополнительных выплатах

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
Смена персонала длится минимум две недели

С 23 мая стимулирующие выплаты на фоне пандемии стали получать сотрудники областных домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений. Сотрудники Кирово-Чепецкого дома-интерната для пожилых и инвалидов "Милосердие" рассказали о своей работе.

С 17 апреля сотрудники переведены в режим самоизоляции. Их смена длится минимум две недели. 

Когда объявили об изменениях условий труда, я, не задумываясь, согласилась работать в условиях изоляции. Для работы и проживания сотрудников в доме-интернате созданы все условия, у нас есть время для отдыха и общения со своими близкими по видеосвязи, - рассказывает Елена Березина, постовая медицинская сестра отделения "Милосердие".

Социальные и педагогические работники, средний медицинский персонал, работающие в социальном учреждении, получили по 25 тысяч рублей, врачи - по 40 тысяч за двухнедельную смену. В случае, если они помогали зараженным коронавирусом, то доплата составит 60 тысяч рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тысяч рублей соответственно, для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.

Когда мне предложили остаться на 14 дней на работе, я не спрашивал, будет ли какая-то за это доплата. Я просто выполнял свою работу. Сейчас я твердо уверен, что государство ценит наш труд, - говорит Роман Калинин, санитар дома-интерната.

Коллектив дома-интерната остался помогать подопечным, которые являются наиболее уязвимыми к распространению COVID-19.

Ранее мы публиковали материал о дополнительных выплатах для врачей, о которых заявил президент РФ.

Деньги Коронавирус Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru