Что обсуждают в Кирово-Чепецке: карантин в семье с 10 детьми и выплаты на детей от 3 до 7 лет

Что обсуждают в Кирово-Чепецке: карантин в семье с 10 детьми и выплаты на детей от 3 до 7 летфото из архива

Главные новости города за неделю

Начнем понедельник, 4 мая, с самых обсуждаемых новостей на портале prochepetsk.ru за неделю с 27 апреля по 3 мая.

Подъем в 3 утра и бесконечная готовка: как проходит карантин в семье с 10 детьми

У Елены и Александра Некрасовых из поселка Филиппово 10 детей и 1 внук. К вечному шуму, нехватке денег и хронической усталости они давно привыкли, однако самоизоляция и дистанционное обучение и для них стали настоящим испытанием.

В нашей трехкомнатной квартире сейчас живут 13 человек, только мы с мужем уходим на работу, я дояркой работаю, а он тракторист, остальные вынуждены сидеть дома, ведь школа и садик не работают, - рассказывает Елена. - Дети выходят на улицу, без свежего воздуха совсем бы было плохо.

Единственный в семье ноутбук делят четверо школьников, на подмогу иногда приходят и телефоны старших сестер, с них отправляют домашние задания учителям, однако от споров и распрей это не спасает.

Наших школьников контролирует дочь Аня, она сейчас учится в техникуме и тоже вынуждена сидеть дома, - продолжает Елена. - Без нее я бы не справилась. Она у нас спокойная, может не раз одно и то же повторить, чтобы младшие уяснили. Но все же очень сложно выучить новую тему по любому предмету без учителя. И дети нервничают, и я. Муж приходит с работы и тоже пытается и объяснить, и за книги усадить. Думаю, что особой пользы от таких уроков нет.

Отвечает дочь Аня не только за уроки, на ней все домашние дела, ведь родители уходят на работу рано утром. Накормить, уложить спать, поиграть с братьями и сестрами — тоже ее обязанность. А еще стирать, прибираться в квартире и готовить на большую семью.

Режим дня Елены Некрасовой, мамы 10 детей
    3.00 Подъем
    4.00 Выезд на работу
    13.00 Возвращение домой
    13.00 — 20.00. Уборка, проверка домашних заданий, готовка, стирка.
    21.00. Отбой

И маленькие, и взрослые домочадцы с нетерпением ожидают одного — окончания самоизоляции, ведь карантин к тому же серьезно ударил по небогатому семейному бюджету.

Все деньги уходят на продукты, это раньше был завтрак, обед и ужин, а сейчас все дома и кухня редко пустует, - говорит Елена. - Готовим почти круглосуточно. А еще одежда буквально горит на детях. Мы тут с Александром надумали ехать в Чепецк за носками, все износились за этот месяц.

В непростой ситуации Елена и Александр остаются оптимистами. Родители уверены, что карантин скоро снимут и про временные трудности все быстро забудут.

Одно из отделений в МСЧ-52 Кирово-Чепецка находится на карантине

Отделение неврологии МСЧ-52 Кирово-Чепецка закрыто на карантин, сообщает портал "Чепецк.ру". По информации издания, такие меры были приняты в связи с тем, что у одного из сотрудников младшего медицинского персонала подтвердился факт заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Известно, что на данный момент отделение действительно закрыто на карантин, однако данных о случаях заболевания COVID-19 среди медиков и пациентов нет. Вся актуальная информация о количестве граждан, обслуживаемых в МСЧ-52, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция, будет публиковаться на официальном сайте учреждения.

Власти Кировской области утвердили порядок выплат на детей от 3 до 7 лет

В правительстве Кировской области определили условия и порядок получения денежных выплат на детей от 3 до 7 лет включительно. Постановление опубликовали на сайте руководства региона 27 апреля.

Кому полагается выплата?

Выплату 5 230 рублей могут получить семьи, среднедушевой доход в которых не превышает сумму прожиточного минимума - 10 330 рублей. Таким семьям полагаются ежемесячные выплаты до тех пор, пока ребенку не исполнится 8 лет. Выплаты установлены с 1 января 2020 года, поэтому после подачи заявления должны предоставить также сумму за предыдущие месяцы. Подать заявление можно до 31 декабря 2020 года.

Где оформить заявку?

Заявку на выплату можно оформить на сайте Госуслуг или в МФЦ. Для этого нужно будет предоставить: дети - ФИО, дата рождения, свидетельство о рождении; родители и опекуны - ФИО, дата и место рождения, степень родства, СНИЛС, паспортные данные или свидетельство о рождении, адрес проживания, свидетельство о браке. Кроме того, нужно будет сообщить сведения о доходах и дополнительных доходах, если они имеются. Данные о допдоходах должны быть предоставлены за период 12 месяцев, предшествовавших 6 месяцам перед подачей заявления.

7 мая 2020 года постановление всупит в законную силу.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости