Чепчанка лишилась 30 тысяч рублей, поверив в "выгодное предложение" незнакомца в Сети

Чепчанка лишилась 30 тысяч рублей, поверив в "выгодное предложение" незнакомца в СетиФото из архива Progorod

Незнакомец предложил женщине дать ему денег в долг под проценты

Об очередном случае дистанционного мошенничества сообщили в управлении МВД по Кировской области. На этот раз от действий аферистов пострадала 40-летняя жительница Кирово-Чепецкого района, которой предложили заработать в интернете.

В одной из соцсетей женщине пришло сообщение от незнакомца: "Вы попали в отбор участников на мое предложение". К сообщению прилагался файл, в котором незнакомец предлагал сделать выгодный вклад под проценты, а именно дать ему в долг на 5 дней 30 тысяч рублей. Для этого чепчанке нужно было сообщить свой номер карты, куда после ей переведут сумму вместе с процентами (37 процентов за неделю). Женщина согласились и выполнила все требования незнакомца. Только потом пострадавшая поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Сейчас сотрудники полиции разыскивают мошенника, проводятся проверочные мероприятия. Гражданам напоминают, что не стоит соглашаться на сомнительные схемы заработка в интернете и реагировать на сообщения и звонки незнакомцев. Также ни в коем случае не стоит сообщать другим людям данные своих банковских карт.

Ранее мы сообщали, что мошенники украли деньги с банковской карты у 74-летней пенсионерки-инвалида из Кирово-Чепецка. Подробнее о происшествии читайте в материале.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости