Пенсионерка-инвалид из Кирово-Чепецка лишилась денег, поверив мошеннику

Пенсионерка-инвалид из Кирово-Чепецка лишилась денег, поверив мошенникуФото из архива progorod

Преступник создал в соцсетях клон аккаунта подруги пострадавшей

У 74-летней пенсионерки-инвалида из Кирово-Чепецка мошенники украли деньги с банковской карты. О том, как это произошло, рассказали в управлении МВД.

Женщине в соцсетях написала знакомая. По словам пострадавшей, собеседница сообщила ей, что инвалидам якобы полагается компенсация в размере 2 тысяч рублей. На вопрос "За что компенсация?" знакомая ответила, что "просто дают", и предложила помочь получить деньги.

После этого собеседница попросила пенсионерку сообщить данные банковской карты, якобы требующиеся для перевода суммы. Пенсионерка поверила знакомой и сообщила даже те данные, которые нельзя разглашать - код с обратной стороны карты и код о подтверждении операции в смс. В итоге с ее карты были списаны все деньги - 15 тысяч рублей. 

Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию. Оказалось, что все это время она общалась не со своей знакомой, а с мошенником, который создал клон ее аккаунта.

Полицейские разыскивают преступника, по факту кражи возбуждено уголовное дело. Жителям региона напоминают о том, что никогда и никому, ни под какими предлогами не следует сообщать данные своих банковских карт.

Ранее мы публиковали похожую историю: пожилая женщина из Кирово-Чепецка лишилась 145 тысяч рублей, поверив незнакомцу, который представился сотрудником банка.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости