Наверх

Чепчанку обманули на 115 тысяч рублей при устройстве на работу

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество"

В УМВД России по Кировской области рассказали об очередном случае дистанционного мошенничества. На этот раз жертвой мошенника стала жительница Кирово-Чепецка, находившаяся в поисках работы.

38-летняя чепчанка разместила на популярном сайте объявлений резюме о поиске работы сиделкой. В скором времени ей позвонил потенциальный работодатель и сказал, что желает нанять ее для ухода за своей пожилой матерью. Сам мужчина в это время якобы находился в командировке.

Затем мужчина предложил неудачливой соискательнице перевести ей задаток и сумму на необходимые расходы и попросил номер банковской карты. Чепчанка, не подозревая, что общается с мошенником, сообщила ему номер своей карты.

Спустя некоторое время мошенник вновь позвонил и попросил вернуть часть денег, ссылаясь на то, что перевел больше, чем оговаривалось ранее. Не проверив баланс, пострадавшая сняла все средства с кредитной карты и перевела мошеннику 115 тысяч рублей.

Вскоре женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. По факту дистанционного мошенничества было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Проводится проверка, устанавливается личность и местонахождение подозреваемого.

Ранее мы сообщали, что в Кирово-Чепецке преступник обманул воспитателя детсада на 40 тысяч рублей. Об обстоятельствах преступления - в материале.

Криминал Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru