Наверх

Жители Лубягино заявили о планах создать свое поселение

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Активисты считают, что в этом случае вопрос строительства мусороперерабатывающего комплекса будет закрыт

Лубягино может выйти из состава Федяковского сельского поселения. Об этом сообщили активисты инициативной группы "Лубягино" во время пресс-конференции 16 марта.

Напомним, активисты выступают против строительства мусороперерабатывающего комплекса рядом с деревней. Объединившись, жители Федяковского сельского поселения собрали подписи для проведения референдума. На нем должен решиться  вопрос о возвращении первоначального статуса землям, статус которых по мнению местных жителей был незаконно переведен в "промышленные". В территориально-избирательную комиссию Кирово-Чепецкого района передано 13 545 подписей.

Кроме того, жители деревень Лубягино, Нагоряны, Кузнецы и Субботинцы выступили с предложением отделиться от Федяковского поселения и создать собственный сельский округ. Активисты счиатют, что в таком случае, вопрос строительство мусороперерабытвающего кластера будет закрыт.

Ранее мы сообщали, что в Лубягино появится площадка для раздельного сбора мусора. О том, когда установят контейнеры, читайте в материале.

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru