Наверх

В администрации рассказали, как будут работать спецслужбы во время паводка в Каринторфе

Возрастное ограничение: 0+
Фото МЧС России по Кировской области
Понтонный мост, соединяющий микрорайон с городом, закрыт с 14 марта

В администрации города сообщили о том, как будет организована работа экстренных служб во время весеннего половодья. Особое внимание будет уделено микрорайону Каринторф, который в весеннее время остается отрезанным от города из-за закрытия понтонной переправы.

На время паводка в Каринторф направили карету дежурной скорой помощи для постоянного дежурства. Кроме того, в микрорайоне сформирован запас продовольствия, предметов первой необходимости и медикаментов. При необходимости продукты в микрорайон будут доставлять плавсредствами.

Также на территории Каринторфа будет работать две единицы спецтехники для тушения пожаров, а на случай чрезвычайных ситуаций будет организовано круглосуточное дежурство специалистов Управления гражданской защиты.

Напомним, движение по мосту в микрорайон Каринторф закрыто с 14 марта. До 1 апреля единственным способом сообщения Каринторфа с городом остается узкоколейная железная дорога. Однако и этот способ  передвижения сейчас под вопросом: с 1 апреля музей УЖД прекращает перевозки и ищет арендаторов. Рассматривают альтернативные для сохранения транспортного сообщения: переправу через реку Чепца на плавсредствах и оборудование железнодорожного моста для движения пешеходов.

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru