Работа Каринской узкоколейки под вопросом: музей УЖД ищет перевозчиков

Работа Каринской узкоколейки под вопросом: музей УЖД ищет перевозчиковФото Музей Железной Дороги

Собственники музея терпят убытки

С 1 апреля 2020 года Музей железной дороги перестанет осуществлять перевозки пассажиров. Об изменениях, которые произойдут и причинах рассказали в группе музея, а также прокомментировали в администрации города.

Владельцы музея хотят перейти на другой формат и начали поиски перевозчика, который будет арендовать вагоны, получать плату за проезд и субсидии. Узкоколейка оказалась под угрозой закрытия из-за недофинансирования в 2020 году. Собственники терпят убытки и администрация не всегда идет им навстречу и помогает в финансовом плане. 

В случае, если музею удастся найти арендаторов, сообщение по Каринской узкоколейке будет существовать, как и музей, который будет развиваться и приводить в порядок то, что "запущено десятилетиями".

В администрации посчитали такое решение музея незаконным. Однако обе стороны работают над тем, чтобы у жителей была возможность добираться по узкоколейке.

Если есть желающие выполнять функции перевозчика, пишите на официальную почту Музея Железной Дороги uzd_karinka@mail.ru. Точная сумма аренды пока неизвестна, поскольку согласовывается с Администрацией. Проект договора также готовится.

Ранее мы писали, что музей железной дороги получит президентский грант в размере 2,5 миллиона рублей на реставрацию тепловоза.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.