Наверх

В Чепецке женщина спасла щенков, забравшись под гараж в мороз без верхней одежды

Возрастное ограничение: 0+
скриншот с видео из группы vk.com/kirov.house.for.stray.dogs
Юлия Туманова уже не в первый раз подобным образом спасает собак

7 января в одном из районов Кирово-Чепецка развернулась настоящая спасательная операция: из-под гаража волонтеры достали бездомных щенков. Они появились на свет под гаражом и не могли выбраться.

В Сети даже разместили видео спасения. Главной героиней записи стала одна из волонтеров Юлия Туманова.

Девушка, не побоявшись мороза и замкнутого пространства, без верхней одежды буквально проползла под гараж, чтобы достать голодных щенков.

Под гаражом находился 21 щенок. Большинство из них достали девочки-волонтеры накануне. Они выманивали их теплой кашей, вызывали спасателей, которые тоже пытались вытаскивать щенков. В итоге осталось несколько, которые никак не выходили к людям. Тогда волонтеры обратились к Юлии Тумановой, зная, что она всегда поможет.

Как оказалось, у Юлии свой метод спасения щенков, о котором было уже многим известно.

Юля смогла совершить невозможное: она, сняв верхнюю одежду, провела под гаражом очень много времени, вытаскивая груду хлама, задыхаясь от грязи, мусора, песка... Но ей удалось ухватить одну малявку за лапу, а затем следом вытащить и вторую! - поделились волонтеры.

Сама Юлия не видит в своем поступке ничего особенного. Девушка рассказала, что для нее спасение животных приравнивается к спасению матерью ребенка.

Я уже много лет таким способом спасаю щенков... Решаться мне на это вовсе и не пришлось. Вы только представьте, если у матери попал ребенок в беду, она мчится спасать, не думая ни о риске, ни о последствиях. Вот так и я, понимая, что ни у кого так не получается, понимая последствия, что скоро щенки подрастут и начнут плодиться... А страшно мне только тогда, когда вижу на улицах бездомных, голодных, никому не нужных собак, над которыми издеваются живодеры, которых сбивают машины, которые умирают от голода и болезни, - делится Юлия Туманова.

Так Юлия спасала щенков в конце декабря 2019 года в деревне Дуркино.

Щенки находятся на передержке у семьи Зелениных. Если вы желаете помочь им обрести хозяев, звоните по телефону: 8-912-720-11-60 Елена.

Волонтеры: Произошло чудо в Рождество! Мы не верили своим глазам, что щенки спасены! Очень хотим отблагодарить эту замечательную девушку, которая не бросила в трудный момент и помогла нам. Знаем ее невероятную загруженность, но она нашла время и для нас! Спасибо и низкий поклон тебе, Юлька! Ты лучшая! А еще спасибо огромное семье Зелениных, которые взяли на передержку малышей и весь день помогали Юле! Вы все молодцы и настоящие!  
 

Ранее мы писали, что в Кирово-Чепецке прохожие спасли собаку из ледяной воды. 

Видео Женщины Животные Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru