Наверх

«Дети хотели прыгать в ледяную воду за собакой»: очевидцы о спасении пса из реки

Возрастное ограничение: 0+
Ирины Четвериковой, животное вытащили с помощью палки
Животное передали городским спасателям

Инцидент произошел в субботу, 7 декабря, у реки в районе Вечного огня в Кирово-Чепецке. Прохожие заметили в реке тонущую собаку и совместными усилиями вытащили ее из воды. Информация об этом появилась в соцсетях.

Как все произошло, рассказала чепчанка Ирина Четверикова. Именно она вместе с приятелем проходила мимо в этот момент.

Около 13 часов мы гуляли у Вечного огня. Услышав лай собак, посмотрели вниз. Было понятно, что животные взволнованы. Две собаки метались и тявкали, но с места не уходили. Тут мой друг заметил в воде собаку. Пока он спускался вниз, я звонила в службу спасения, - рассказала Ирина.

 

В это же время к реке спускалась группа подростков. По словам Ирины, один из мальчиков, увидев пса в воде, стал быстро снимать куртку:

Увидев это, я крикнула им, что уже вызвала спасателей. Мой приятель вместе с подростками вытащили собаку из воды с помощью ветки. Мокрого и напуганного пса мы передали спасателям. Те пообещали нам, что отвезут ее к ветеринару, - поделилась читательница.

Позднее с Ириной связались спасатели и рассказали, что собаку назвали Филя, позднее нашлись ее хозяева.

Я не знаю, как собака оказалась в воде, не знаю хозяев. Но если бы нас там не было, подросток прыгнул бы к собаке в воду. Что бы тогда было... Не хочу даже об этом думать. Рада, что собака дома и у нее все хорошо, - сообщила Ирина.

Спасибо трем мальчикам и девочке, которые помогли вытащить собаку! Спасибо спасателям за то, что быстро приехали! Спасибо огромное всем за неравнодушие!  

Городские спасатели рассказали, что в итоге животное забрали хозяева. Сейчас пес дома, его жизни и здоровью ничего не угрожает.  

Случаи спасения собак в Кирово-Чепецке.

Декабрь 2017 года. В Кирово-Чепецке волонтеры спасли собаку, носившую трубу на шее. Настоящим новогодним чудом называют волонтеры нашего города операцию по спасению бездомной собаки, которая больше года носила на шее обрезок трубы.

Апрель 2019 года. Волонтеры спасли собаку и щенков, которых могло затопить в Кирово-Чепецке. 

Животные Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru