Наверх

Выяснилось, что 22 года скрывали подельник и жертва маньяка из Вятских Полян

Возрастное ограничение: 0+
Жертвы маньяка / Скриншот видео / Первый канал
Подробности того, что происходило в бункере, рассказал подельник маньяка

Продолжение встречи Ирины Ганюшкиной, единственной оставшейся в живых рабыни серийного убийцы Александра Комина из Вятских Полян, с его подельником, показали в программе "На самом деле" на Первом канале.

История берет свое начало в 90-х годах в Вятских Полянах, когда начали пропадать молодые девушки. Четверых маньяк Александр Комин продержал 2,5 года в бункере под гаражом. В программе "На самом деле" участвует его подельник, Александр Михеев, который отсидел 20 лет в тюрьме.

Александр Комин (слева) и Александр Михеев (справа)

Михеев рассказал про первую рабыню, Веру Талпаеву, которая позже стала их подельницей, так как не умела шить. А мужчины уже на тот момент планировали устроить в бункере швейный цех и заставлять каждую женщину отшивать по 30 халатов в день на продажу. В бункере на тот момент было электричество, плитка, вентиляция, швейные машинки, свет.

Вера Талпаева

Вера нашла вторую рабыню, Татьяну Мельникову, которая была профессиональной швеей. Комин нашел ее через старого сокамерника Николая Малых, она была его девушкой. Вчетвером (Комин, Михеев, Мельникова и Малых) они договорились встретиться в гараже и выпить. Комин и Михеев угрозами заставили Татьяну спуститься в бункер, а Малых вывезли в поле и оставили пьяного и голого замерзать.

Татьяна Мельникова

Михеев рассказал, что Мельникова пыталась бежать вместе с Татьяной Козиковой, которую привели в бункер позже. Побег не удался, в наказание они могли получить разрезы от рта до ушей либо наколки "раб" на лбу. Пленницы выбрали второе.

Татьяна Козикова

Эксперт-полиграфолог Роман Устюжанин на основании допроса на полиграфе заявил, что все, что присходило в бункере, нравилось Михееву, хотя он ранее это и отрицал. Александр молчал об этом 22 года, а также о том, что у него был план убить Комина из-за боязни, что тот раскроет их секрет. Михеев признался, что сам тоже убивал людей.

То, о чем не знало даже следствие

Во-первых, именно Михеев заказал Талпаевой привести в бункер Ганюшкину, так как она ему нравилась с детства. 

Во-вторых, Ганюшкина пошла в полицию не для того, чтобы спасти оставшихся женщин, а спасти себя, так как Комин мог узнать, что у нее появился любовник. На протяжении трех месяцев у нее была возможность сообщить о бункере в полицию.

Чем все закончилось

  • Татьяна Козикова и Татьяна Мельникова, которых спасли из бункера, прожили 7 и 8 лет. У обеих не выдержало сердце. Козикова какое-то время приносила цветы и игрушки на могилу Комина, так как была влюблена в своего истязателя.
  • Александр Комин покончил жизнь самоубийством через два дня после вынесения приговора, разрезав себе паховую вену.
  • Александр Михеев отсидел 20 лет в тюрьме.

Ранее мы публиковали первую часть истории, в которой Ирина Ганюшкина рассказывала, что происходило в бункере и как она туда попала.

Женщины Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru