Логотип+ предложить новость
"Серьезных аварий не обнаружено": в администрации прокомментировали жалобы на отсутствие освещения
фото из архива progorod43.ru

"Серьезных аварий не обнаружено": в администрации прокомментировали жалобы на отсутствие освещения

Жители Кирово-Чепецка раскритиковали систему "умного" освещения

В социальных сетях продолжают появляться жалобы жителей Кирово-Чепецка на отсутствие уличного освещения в темное время суток. В группах в соцсетях чепчане пишут, что по вечерам свет включают очень поздно, а по утрам выключают рано.

Поздно вечером включают и рано утром отключают освещение в городе, при передвижении на авто пешеходов в такую, как сейчас, погоду вообще не видно.

По дорогам ездим вслепую! Эти новые диодные светильники, как и ожидалось, очень сильно подсели, на дорогах темнота! Кто-то вообще контролировать должен нормы освещённости дорог и тротуаров?

Вспомните, когда во всем городе поменяли освещение на диодное, нас уверяли, что теперь это освещение очень экономное и затраты на новое освещение окупятся очень быстро и впоследствии новое освещение будет экономным, затраты не будут такими ощутимыми. Так зачем же утром так рано выключают, а вечером поздно включают, освещение же экономное.

Как пояснили в администрации города, отключения периодически происходят, но исключительно в результате срабатывания автоматики.

Это может случиться из-за захлеста проводов ветром или падения веток. Серьезных аварий за последнее время не было. Специалисты ДЭС видят отключение автоматики на пульте управления и подают заявку в Коммунэнерго. Соответственно, все ветки находятся в работоспособном состоянии и быстро включаются обратно, - рассказали в ведомстве.

Жалобы на свет, включенный днем, представители администрации также прокомментировали:

Городское освещение включается и выключается по графику, который меняется несколько раз в течение года по мере изменения светового дня. Если свет горит днем, значит идет тестирование линии после планового ремонта или жалоб жителей.

Также в муниципалитете отметили, что жалобы от жителей города к ним поступают регулярно, и все проблемы решаются в рабочем порядке.

В обслуживающей организации "Межрегионкомплект", обслуживающей уличное освещение в городе, уточнили, что последняя крупная авария произошла 14 октября 2019 года на улице Чепецкой. Также сообщается, что проблема на линии устранена.

Напомним, что в 2018 году в Кирово-Чепецке реализовали проект «умного» освещения. Все светильники в городе были заменены на светодиодные.

Ранее мы писали, что один из районов Кирово-Чепецка погрузился во тьму. 9 сентября 2019 года на линиях сети в микрорайоне Черемушки выбило подстанцию.

По всем вопросам, связанным с уличным освещением, можно обратиться в компанию ООО "Межрегионкомплект" по телефонам: 4-20-77 с 8:00 до 17:00 и 8-958-580-25-63 круглосуточно.

Подписывайся на наши соц. сети