Наверх

ТОП-5 оригинальных и полезных рецептов с сыром без майонеза

Это партнерский материал. Фото из открытых источников
Выбираем для домашних качественный и вкусный продукт
В составе сыра содержится от 15 до 30 процентов белка, усвояемость которого гораздо выше белка из натурального молока. В этом вкусном продукте есть важные витамины, минералы, аминокислоты, которые будут полезны абсолютно всем.

Бесспорная польза.

Кальций и витамин Е, которые содержатся в жирных сортах сыра, препятствуют ломкости ногтей и сухости волос, укрепляют кости, поддерживают эластичность кожи. Белок способствует росту мышечной массы, стимулирует выработку гормонов, отвечающих за репродуктивную функцию у мужчин. Те, кто сидит на диете, тоже может смело наслаждаться сыром. Например, сортами с низкой жирностью — адыгейский, моцарелла, брынза, сулугуни. Они не менее полезны и при этом совершенно некалорийны. С пользой сыра мы разобрались, а теперь давайте придумаем, что бы такого с ним приготовить, чтобы было полезно, вкусно и питательно. Ведь некоторые хозяйки умудряются свести на нет все положительные качества, используя в блюдах огромное количество известного французского соуса.

Без майонеза.

Мы решили пойти другим путем и представляем вашему вниманию рецепты без содержания этого ингредиента:

1. Итальянский салат «Пармиджано». Нарезать кубиками помидоры и жареные баклажаны, натереть моцареллу. Все перемешать, заправить растительным маслом, чесноком и пряными травами по вкусу.


 

2. Овощной салат с брынзой. Нашинковать морковь, капусту, яблоко и огурец. Добавить маслины и брынзу. Сделать заправку из оливкового масла, лимона, зелени. Посолить и поперчить по вкусу.


 

3. Сочные куриные рулетики. Нарезать пластинками и отбить филе. Завернуть в него начинку из тертого сыра и зелени. Хорошо подойдут твердые сорта: голландский, чеддер, российский. Обвалять в панировочных сухарях и быстро обжарить до золотистой корочки на раскаленной сковороде.

4. Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре. Смешайте натуральный йогурт без добавок с яйцом, чесноком и любым твердым сыром. Обваляйте в муке нарезанные кружочками кабачки, окуните в получившийся кляр и жарьте на сливочном масле.


 

5. Картофель, фаршированный сыром и ветчиной. Отварить целиком картофель, разрезать на половинки и вынуть серединку. Натереть сыр с ветчиной на терке, смешать со сметаной и картофельной мякотью. Полученной смесью начинить картофель. Выложить лодочки в форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

 

Какой сыр качественный?

По данным Роспотребнадзора, на прилавки магазинов попадает до 80 процентов фальсификата. Как же не обмануться и купить действительно хороший товар? Главное помните: высокая цена не гарантирует качество. Некоторые производители умудряются выдавать за сыр продукт с заменителями молочного жира без указания состава на упаковке и продавать его при этом по завышенной цене. Поэтому правильнее всего — делать покупки в магазинах, где можно взять пробу с приглянувшегося продукта. Тогда проверить качество будет очень просто. Достаточно капнуть на кусочек сыра немного йода. Если он посинеет, значит в продукте содержится крахмал и в нем содержатся растительные заменители молочного жира. Продегустировать сыр и убедиться в его качестве вы всегда сможете в магазине «Белорусский кормилец». Компания напрямую сотрудничает с белорусскими производителями, которые подтвердили свою репутацию временем и многочисленными экспертными проверками.

Наш адрес: Кирово-Чепецк, проспект России, 32
Режим работы: 
Понедельник - суббота: с 9-00 до 21-00 
Воскресенье: с 9-00 до 19-00

Еда
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru