Наверх

Кирово-Чепецк с 2020 года перейдет на новую модель рынка тепла

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
За 5 лет планируется заменить 7,3 километра тепловых сетей

2 июля с рабочим визитом в Кировской области находился председатель правления ПАО "Т Плюс" Андрей Вагнер. В рамках визита губернатор Кировской области Игорь Васильев и Андрей Вагнер подписали соглашение о развитии системы централизованного теплоснабжения в Кирово-Чепецке.

В рамках соглашения прорабатывается метод регулирования тарифов на тепло с 2020 года, который предусматривает определение единой теплоснабжающей организации, долгосрочное регулирование конечных цен и их установление по методу "альтернативной котельной". Предполагается, что это снизит издержки неэффективных производителей.

Такой переход позволит "Т Плюс" в шесть раз нарастить ежегодные вложения в теплосетевое хозяйство Кирово-Чепецка – с 31 миллиона рублей в 2019 году до 203 миллионов в 2025 году. Также увеличится перекладка трубопроводов - до 3 километров в 2025 году.

За 5 лет планируется заменить 7,3 километра наиболее проблемных участков тепловых сетей.

Кировская область стала первым регионом "Т Плюс", где мы задействуем сразу два передовых механизма развития теплоснабжения, – отметил Андрей Вагнер. – Главное для нас – клиенты, которые почувствуют на себе позитивный эффект от "альткотельной" в Кирово-Чепецке.

ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru